Адвокат по-татарски

Классический рецепт и секреты приготовления азу по-татарски

Знаете ли вы, что такое азу по-татарски? Это мясо и картофель тушеные с добавлением соленых огурцов. Блюдо имеет солоновато-кисловатый вкус, при этом чувствуется лёгкий аромат огурцов. Вкусно! Давайте учиться готовить азу по-татарски правильно.

Принято считать, что приготовление блюда занимает довольно много времени: все продукты нужно обжаривать по отдельности. Но это мнение бытует только среди тех, кто знает, как готовить азу по-татарски, но ни разу не делал этого. Конечно, есть облегченный рецепт, для ленивых, когда продукты по очереди закладывают в один сотейник. Но самый лучший и насыщенный вкус получается, если всё обжаривать отдельно. Да и консистенция блюда из сотейника не та: обжаренный предварительно картофель держит форму, а если готовить азу для ленивых, он будет разваливаться.

Видео с классическим рецептом

Процесс приготовления в подробностях

Потребуется 500 г говядины или баранины, два небольших соленых огурца, 4-5 картофелин среднего размера, крупная луковица, 6 ст. ложек масла растительного, 2 ст. ложки томатного соуса, который можно заменить свежими помидорами (2 шт.) или томатным соком (1/3 стакана), соль и перец по вкусу.

Удобнее всего использовать две большие сковороды. Так вы ускорите процесс приготовления блюда.

Резать луковицу следует как можно мельче. Обжаривать нужно на среднем огне, используя одну столовую ложку масла. Лук жарится до прозрачности и зарумянивания. Когда лук будет готов, добавьте к нему томат-пасту или свежие помидоры. Всё должно упариться на большом огне в течение 3-5 минут. Следите, чтобы не сгорело.

Говядину или баранину нарежьте брусочками. Вылейте на вторую сковороду две ложки масла, положите мясо и обжарьте его до хрустящей корочки. Лук и томат добавьте к мясу, когда оно будет готово. В эту же сковороду влейте стакан воды, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите около получаса.

Натрите огурцы на крупной терке или нарежьте соломкой, слегка обжарьте их на сковороде, добавив немного масла. Это делается для того, чтобы выпарить из огурцов влагу. Когда она испарится, добавьте огурцы к мясу. Протушите в течение 10 минут, пока чистите картошку. Если мясо жесткое, тушите дольше, до готовности.

  • Шаг 4: добавляем картофель

Очищенный и нарезанный брусочками картофель промойте в холодной воде, чтобы отошёл лишний крахмал. В свободную сковороду налейте 2 ст. ложки масла, разогрейте его на сильном огне и положите картофель. Обжарьте до золотистой корочки. После этого мясо и картофель соединяются в одной посуде для дальнейшего совместного тушения под крышкой в течение 5-10 минут.

Ваше азу по-татарски готово. К столу его принято подавать, посыпав измельченной зеленью.

Азу по-татарски, рецепт русский

Приведем всё же рецепт азу по-татарски для ленивых, хотя по-честному, обжаривание занимает не так уж много времени, как кажется на первый взгляд. Особенно, если использовать две сковороды. Но некоторые люди не хотят готовить азу по-татарски не потому, что им лень, а потому, что не хотят есть жареную пищу. Итак, облегченный вариант приготовления.

3-4 столовые ложки масла разогрейте в сотейнике, положите туда мелко рубленый лук, тертый соленый огурец и томат-пасту. Тушить следует до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Добавьте нарезанное мясо, влейте воду, добавьте соль и перец, тушите 40 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким. После этого положите нарезанный картофель. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности картофеля.

3ladies.su

Азу по-татарски

Начало истории было в рецепте Гречневые блины из гречки. Начался второй тур за борьбу призов. Нам объявили какие призы нас будут ждать. Главный приз за первое место был ужин в очень дорогом ресторане на 17 этаже. Соперники попались все достойные, сильные и интересные. 3,5 месяца шла борьба за первое место. Были разные темы: салаты, закуски, горячее. Очень многие читатели захотели присоединится к голосованию. Так что нас оценивало не только жюри редакции но и читатели газеты. Через 2 месяца три человека вошли в третий тур. Изначально я напомню, нас было 5 человек. Я вошла в третий тур. Начались новые темы. Опять голосование читателей и жюри редакции. Раздаётся звонок, меня просят приготовить конкретное блюдо, которое я высылала на конкурс. При этом ещё победитель висел в воздухе. Приезд в редакцию газеты, нас сидят три человека. Каждого по очереди вызывают на фотосессию. Через неделю нас приглашают в редакцию. Каждая из нас очень сильно переживала. В редакции сидели 3 директора, ресторана, и 2-х кафе. Мы зашли в комнату, которая была украшена шарами. Тишина стояла такая, каждый боялся её нарушить. И вот одна из членов жюри объявляет итоги конкурса. Начала с 3 места, в него я не попала. Как же стало сильно стучать сердце. Второе место получает, говорит работник издания газеты, и очень тянет время. Блин скорее пусть это закончится, проносится у меня в голове, иначе у меня сейчас остановится сердце. Я его тоже не получила. И первое место получает Татьяна. Слышу хлопки ладошек, поздравления. Я выиграла приз, ужин на 2 персоны в очень дорогом ресторане на 17 этаже. Ужин был просто очень вкусным, атмосфера сказочная. А вот собственно и блюдо, которое я готовила во второй раз для жюри.

Ингредиенты рецепта азу по-татарски

  • Мясо любое 400 грамм
  • Лук репчатый 3 головки
  • Картофель 800 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Огурцы маринованные 200 грамм
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Лист лавровый 2-3 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Приправа хмели-сунели 1 столовая ложка
  • Томатная паста 1,5 столовых ложек
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Вода или бульон 1 стакан

Как приготовить азу по-татарски, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Картофель нарезать соломкой, как на картофель «фри».

Разогреть большое количество растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета. Картофель в масло добавлять небольшими порциями.

Готовый картофель «фри» сложить в чашу и убрать пока в сторонку.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Отдельно в сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук репчатый до прозрачности.

Мясо нарезать также соломкой. Мясо можно взять любое говядину, свинину, баранину или мясо индейки, или филе куриной грудки, но с грудкой будет немного суховато.

Мясо добавить к полупрозрачному луку, и начать обжаривать до готовности мяса, постоянно помешивая.

Огурцы маринованные нарезать также, как картофель и мясо.

Добавить к готовому мясу. Потушить минут 10.

Добавить томатную пасту, воду или бульон, лавровый лист. Всё очень хорошо перемешать.

Добавить приправу хмели-сунели и чеснок через мелкую тёрку. Посолить (с солью аккуратнее, ведь у нас солёные огурцы ) и поперчить по вкусу. Перемешать.

Добавить к блюду картофель «фри» ещё раз перемешать блюдо, и выключить огонь.

При подаче посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита.

kamelenta.ru

Азу по-татарски

Азу имеет настолько давние и серьезные традиции в многовековой татарской кухне, что обрастает многочисленными редакциями. Примерно так, как украинский борщ.

Азу по-татарски, как любое народное блюдо, существует во многих редакциях. Но главное — это неизменный набор ингредиентов: мясо, картофель и острый томатный соус с солеными огурцами, который объединяет все в единое целое.

Получается вкусное, ароматное, чуть острое (а иногда и очень острое) блюдо, которое наверняка понравится всей семье, а особенно его мужской половине…

Ингредиенты для рецепта азу

  • 600 г говядины для тушения
  • 600 г картофеля
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 200 г томатов кусочками из банки или 2 помидора и 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст.л. муки
  • зелень кинзы или петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный острый перец по вкусу

Как приготовить азу по-татарски — фоторецепт

    Говядину нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 1 см поперек волокон. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек масла и положите туда мясо.

Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится. Это займет минут двадцать.

Залейте мясо горячей кипяченой водой, чтобы она только покрывала его. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо примерно полтора часа, пока оно не станет мягким. Есть одна хитрость: если вы тушите мясо долго, а оно все еще жесткое, добавьте кусочек черного ржаного хлеба или щепотку соды, так оно приготовится гораздо быстрее.

Когда мясо будет готово, откройте крышку и прибавьте огонь, пусть остаток воды выкипит и мясо подрумянится.

Добавьте к мясу лук, очищенный и порезанный мелкими кубиками, и муку, перемешайте все. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.

Добавьте томаты из банки (я чаще беру томаты без шкурки, нарезанные кусочками, в собственном соку, фирмы «Зеленый великан») или натрите на терке пару свежих помидоров, предварительно разрезав их пополам. Держите их срезом к терке, тогда шкурка останется у вас в руках, а в тарелке будет только измельченная мякоть. Со свежими помидорами добавьте томатную пасту. Потушите мясо с помидорами минут пять на среднем огне.

Соленые огурцы нарежьте соломкой и добавьте к мясу, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.

Пока тушится мясо, почистите картофель и нарежьте его дольками. В отдельной сковороде подогрейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем картофель. Немного подсолите картофель во время жарки, примерно пол чайной ложки соли.

Добавьте картофель к мясу, перемешайте все и потушите под крышкой вместе 5 минут. Чеснок почистите и измельчите, зелень мелко порубите. Проверьте азу на соль, добавьте, если необходимо, соль и перец по вкусу. Затем добавьте к азу чеснок и зелень , перемешайте и накройте крышкой. Выключите огонь. Дайте постоять готовому блюду минут десять, чтобы оно настоялось.

Азу по-татарски – послесловие

Спорить о том, каким должен быть аутентичный рецепт азу по-татарски, довольно сложно. Как и любое популярное блюдо народной кухни, оно развивалось, трансформировалось и обрастало новыми подробностями, легендами и традициями, а в случае с татарской кухней, которую можно бесконечно делить на сибирскую, казанскую, пермскую и десятки других, найти первоисточник вообще нереально. За годы своего существования оригинальный рецепт менялся сотни раз, однако, неизменным осталась основа: мясо, томатный соус, соленые огурцы, картофель. Давайте говорить о том, что азу по сути – это обычное рагу, а значит, и готовить его можно творчески и по наитию.

Сегодня азу по-татарски встречается в совершенно разнообразнейших интерпретациях. Кто-то готовит его так, чтобы консистенция блюда была чем-то средним между вторым и первым. Другие предпочитают азу с минимумом соуса, выпаривая лишнюю жидкость и оставляя ингредиенты почти «сухими». Набор специй и трав – у каждого свой, «семейный». Степень остроты регулируется в зависимости от предпочтений готовящего, но традиционно азу предлагается в довольно остром варианте. Посуда, в которой тушится это блюдо, выбирается с учетом того, что тушить нужно долго и основательно, но встречаются и «быстрые» рецепты.

В различных источниках в азу, помимо томатов, огурцов, лука и картофеля, добавляют и другие овощи – морковь, сладкий болгарский перец и даже грибы, баклажаны, кабачки и капусту. Отдельная тема для споров – мясо: считается, что традиционно азу готовится из конины, но в наши дни чаще всего за основу берется баранина, говядина, реже или почти никогда – свинина (этот момент связан с тем, что большая часть татар исповедуют ислам).

Общая технология проста: все компоненты азу обжариваются по отдельности, а затем соединяются в толстостенном казанке и тушатся вместе. Часто азу по-татарски готовят в глиняных горшочках в духовке. Иногда в компанию к мясу и овощам добавляют кисломолочный компонент – сливки, сметану или йогурт.

В общем, если вы сомневаетесь в том, как приготовить азу по-татарски, просто делайте так, как считаете нужным, главное – чтобы было вкусно и нравилось вашей семье. А если кто-то будет громко возмущаться, что это совсем, совсем не то, что должно быть, вы всегда сможете авторитетно заявить, что «а вот моя бабушка, у которой прабабка была татаркой и славилась своим азу на всю Казань или Астрахань (выберите то, что вам лично нравится больше), готовила именно так!».

Азу по-татарски, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Азу по-татарски

Азу по-татарски считается классическим блюдом татарской кухни. Своими корнями это блюдо уходит в Древнюю Персию. Естественно, что с течением времени рецепт видоизменялся, однако основные его компоненты остались такими же, какими их задумывали персы — это кусочки мяса (как правило, баранина, конина или говядина) и тушеные овощи (помидоры, огурцы, картофель, иногда морковь). В нашей статье мы расскажем Вам, как готовить это замечательное блюдо правильно, чтобы Вы могли баловать им своих близких. Особенно азу понравится Вашим мужчинам, поскольку оно вкусное и очень сытное.

Азу по-татарски из говядины

В первую очередь стоит сказать, что сами татары готовят азу преимущественно из баранины, это самый распространенный вид мяса в этой стране, реже — из конины, еще реже — из говядины. Интересно, что по традиции хозяйка, которая готовит мясное блюдо, должна лично знать человека, который убил животное, мясо которого она использует.

Мы с Вами не в Татарстане, поэтому, если Вам посчастливилось купить хорошую баранину или конину, готовьте традиционное азу. При этом вполне успешно можно приготовить азу по-татарски из говядины. Поверьте, вкус блюда от этого ничуть не пострадает, ведь говядина очень вкусное и ароматное мясо, особенно если взять мясо молодой коровки.

Итак, классический рецепт азу по-татарски. Для приготовления возьмите:

  • мякоть говядины — 500 г
  • помидоры — 4-6 шт.
  • соленые/малосольные огурцы — 3-4 шт.
  • картофель — 300 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Сначала займемся мясом. Нарезаем его поперек волокон брусочками толщиной с мизинец и обжариваем мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, после чего перчим и солим.

Пока жарится мясо, натираем на крупной терке помидоры и выдавливаем в томатную массу чеснок.

Соединяем томатно-чесночную смесь с мясом, перемешиваем. Нарезаем соломкой огурцы и добавляем их к мясу, оставляем тушиться 10 минут.

В это время очищаем и нарезаем кусочками картофель, обжариваем его в 2-3 ст. ложках масла до золотистого цвета. В конце жарки солим картофель. Если посолить картошку в начале жарки, она станет мягкой и потеряет форму.

Теперь смотрим на мясо, если сок уже выкипел, смешиваем мясо и овощи с картофелем и оставляем готовиться на слабом огне 2-3 минуты. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово! Можно разнообразить этот рецепт, добавив в блюдо морковь и репчатый лук, и то, и другое должно быть обжарено.

Азу по-татарски из свинины

Обычно азу по-татарски из свинины не готовят, поскольку татары мусульмане, и религия не позволяет им кушать мясо свиньи. Однако мы расскажем, как приготовить азу по-татарски из сочного и жирного свиного мяса. Для рецепта возьмите:

  • свинину — 500 г
  • картофель — 500 г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • растительное масло — 50 г
  • лук — 1 головку
  • томатную пасту — 1 ст. ложку
  • соль, черный перец горошком и молотый — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 2 дольки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень петрушки

Нарезаем мясо кусочками примерно 2х4 см и обжариваем в сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Как только свинина подрумянилась, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и немного припускаем лук.

Перекладываем мясо с луком в глубокую кастрюлю. В сковороде обжариваем нарезанный соломкой картофель, чтобы образовалась корочка, и при тушении картофель сохранил форму.

Пока жарится картофель, очищаем огурцы от кожицы, нарезаем соломкой и складываем в кастрюлю с мясом, куда добавляем и томатную пасту. Если необходимо, в кастрюлю наливаем немного воды, чтобы продукты тушились, а не жарились. После огурцов добавляем к блюду картофель, солим, перчим, кладем лавровый лист и 2 дольки лимона. Готовить примерно 30-40 минут до мягкости мяса и овощей.

В конце приготовления не забудьте вынуть лавровый лист и лимон, а также посыпать азу нарезанным чесноком и зеленью.

Азу по-татарски в мультиварке

Конечно, мы не могли не рассказать Вам, как приготовить азу по-татарски в мультиварке. Этот бытовой мульти прибор прочно вошел в арсенал современных хозяек, и понятно почему. Приготовление азу по-татарски в мультиварке превращается в интересный процесс, который не требует больших усилий с Вашей стороны. Самый большой плюс — все овощи сохраняют первоначальную форму, а не превращаются в кашу от продолжительного тушения.

Для того чтобы приготовить азу в мультиварке, возьмите:

  • мясо — 400 г
  • картофель — 600 г
  • маринованные огурцы — 5 шт.
  • лук — 1 головку
  • морковь — 1 шт.
  • томатную пасту — 2 ст. ложки
  • воду — 2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи — по вкусу

Сначала нужно нарезать мясо кусочками по 1см, почистить и нарезать лук и морковь. Затем налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, включить мультиварку на режим «Жарка» с таймером 20 минут, выложить мясо и овощи в мультиварку и, оставив крышку открытой, начать приготовление. В конце жарки добавить очищенный и нарезанный чеснок. Конечно, все время жарки следует перемешивать продукты, чтобы они не пригорели.

Пока овощи и мясо жарятся, режем огурцы полосками по 0,5 см. Переключаем мультиварку на режим «Тушение» или «Томление» с таймером 1 час 10 минут. Добавляем в мясо и овощи томатную пасту, воду, огурцы, солим, перчим и перемешиваем. Готовим с закрытой крышкой. Через 40 минут добавляем в азу очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовим еще 30 минут. После звукового сигнала блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

bambinostory.com

Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.

История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.

Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной.

Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом. В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От рагу, тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием.

Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.

В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.

  • Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи,
  • Соль.

Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт

Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.

Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.

Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся.

Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.

Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.

В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.

Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.

После этого добавьте к нему морковь и лук.

Потушите еще 2-3 минуты.

Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.

Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.

Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.

Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.

После добавления картошки проварите его еще 10 минут.

Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Азу по-татарски с солеными огурцами. Фото

Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.

  • Свинина – 300 гр.,
  • Специи – 5 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Азу по-татарски со свининой – рецепт

Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец.

В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета.

Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.

Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.

Тушите азу по-татарски со свиной, солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита.

www.kushat.net

Смотрите так же:

  • Налоги и взносы при усн 2014 Упрощенная система налогообложения 6% УСН (Упрощенная система налогообложения) была введена Федеральным законом от 24.07.2002 № 104-ФЗ с целью уменьшения налоговой нагрузки в организациях малого и среднего бизнеса, облегчения ведения налогового и бухгалтерского учета, а также для сокращения отчетности, которая […]
  • На сколько повысят пенсию военнослужащим Когда и на сколько повысят пенсии инвалидам 2 группы? По причине определенных факторов в экономике, а также политике, в Российской Федерации постоянно возникают обстоятельства, которые не дают достаточно улучшить финансовое положение граждан с ограниченными возможностями. Но по той причине, что данный доход – это […]
  • Статья 13 44 закона Статья 13 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД (в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 № 188-ФЗ,от 28.12.2013 № 396-ФЗ, от 04.06.2014 № 140-ФЗ, от 21.07.2014 № […]
  • Частью 13 статьи 44 закона Статья 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД (в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 № 188-ФЗ,от 28.12.2013 № 396-ФЗ, от 04.06.2014 № 140-ФЗ, от 21.07.2014 № […]
  • Ч 6 ст 38 закона 44-фз Статья 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД (в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 № 188-ФЗ,от 28.12.2013 № 396-ФЗ, от 04.06.2014 № 140-ФЗ, от 21.07.2014 № […]
  • Как добавляется пенсия пенсионерам Вторая пенсия военным пенсионерам Каждый военный получает выплаты по окончании службы от своего ведомства, но при этом у него есть возможность дополнительно заработать и гражданскую пенсию. Так называемая вторая пенсия военным пенсионерам в 2017 году начисляется с учетом изменений законодательной базы в 2015 […]
  • Мз рк приказ 457 Мз рк приказ 457 Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль! Войти, используя соцсети Регистрация Первый раз на Pharmnews.kz? Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя. Войти, используя соцсети Вы […]
  • Выслуга лет пенсия прокуратура Какова выслуга лет военнослужащих для начисления пенсии? Выслуга лет военнослужащих дает право не только на получение надбавки за годы прохождения гражданином службы, но и на получение пенсии на особых условиях. О выслуге лет военнослужащих и порядке начисления пенсии с учетом выслуги поговорим подробной в этой […]