Закон о конфиденциальной информации рф

Положение о конфиденциальности

Общие сведения

Главное положение описывает единый подход к конфиденциальности и является главным руководящим звеном, который обязателен для исполнения всех сотрудников:

  • Список данных, которые составляют коммерческую тайну. Список конфиденциальных данных, список персональных данных сотрудников и тд
  • Ограничение свободного доступа к такой информации
  • Документы по поводу использования и передачи конфиденциальной информации
  • Ограничение на копирование конфиденциальной информации на носители
  • При необходимости, использование технических/организационных/программных мер для защиты конфиденциальной информации, которые не нарушают законодательство страны
  • Должна определятся ответственность за несоблюдение режима сохранения конфиденциальности

Нормативные документы

  • Федеральный закон от 20 февраля 1995г. №24-03 «Об информации, информатизации и защите информации»
  • Закон РФ от 29 июля 2004г. №98-Ф3 «О коммерческой тайне»
  • Закон РФ от 10 января 2002г. №1-Ф3 «Об электронной цифровой подписи»
  • Федеральный закон РФ от 30 декабря 2001г. №197-Ф3 «Трудовой кодекс РФ»

Режим конфиденциальности — организационные, правовые и технические меры, принимаемые предприятием.

Конфиденциальные данные — данные о предметах, лицах, фактах, процессах независимо от формы, составляющие коммерческую тайну, которые охраняемые законодательством страны, и нормативными актами и документами предприятия.

Передача конфиденциальной информации — обладатель в документированном виде доводит до сотрудников конфиденциальную информацию, в установленном порядке законов. Конфиденциальный документ — зафиксированная на материальном носителе конфиденциальная информация с реквизитами, которая разрешает ее идентифицировать.

Гриф конфиденциальности -бывают следующие:

  • Коммерческая тайна — вид грифа конфиденциальности для документов, которые имеют данные и составляют коммерческую тайну предприятия
  • Персональные данные — вид грифа на документы, которые содержат персональные данные сотрудников
  • Для внутреннего пользования — вид грифа конфиденциальности для документов, которые имеют другую защищаемую информацию

Ограничительные отметки: отметки которые ограничивают доступ к данным.

Схема отнесения информации к категории конфиденциальной

Конфиденциальная информация предприятия может состоять из:

  • данных, определяющие коммерческую тайну
  • персональных данных сотрудников предприятия
  • других данных, на которых наложен гриф конфиденциальности

К конфиденциальной информации можно относить:

  • данные о событиях, фактах жизни сотрудника, которые разрешают идентифицировать его личность
  • данные подпадаемые под законодательство страны, находящиеся в руках предприятия
  • техническую, организационную или другую предпринимательскую информацию:
    • которая может обладать потенциальной или действительной коммерческой ценностью
    • к которой нету доступа в паблике
    • по отношению которой, владелец видит в ней ценность

Информация действительно имеет ценность, если она:

  • имеет сведения об увеличения доходов
  • об избежание убытков
  • другую выгоду

К категории конфиденциальной информации НЕЛЬЗЯ отнести следующую информацию:

  • содержащаяся в реестрах государства
  • данные о деятельности предпринимателя, лицензии и другие документы, которые указывают на данный вид деятельности
  • Все что связанно с федеральным бюджетом, и теми вещами, на которые были потрачены эти деньги
  • О состоянии противопожарной безопасности, экологической, и тд.
  • О численности сотрудников, о наличии свободных мест
  • О задолженности по выплате заработной плате и другим выплатам
  • о нарушении законов страны и их последствиях
  • О условиях приватизации объектов государственной собственности, о участниках составление договоров приватизации
  • о списке лиц, которые имеют без доверенности выступать от имени юридического лица

Уровень конфиденциальности данных должен соответствовать тяжести ущерба, которые может быть нанесен предприятию или его сотрудниками. Под ущербом понимают расходы, которые потратит на : восстановление нарушенного права, утраты, повреждение, не полученные доходы.

Схема доступа к документам и конфиденциальной информации

Допуск сотрудников предприятия к конфиденциальным данным реализуется с помощью приказа главного директора по безопасности предприятия. Допуск сотрудников к конфиденциальной информации возможен только после подписания трудового договора.

Права лиц, допущенных к конфиденциальной информации

Сотрудники, которые допущенные к конфиденциальной информации, должны:

  • реализовывать режим конфиденциальности
  • не разглашать конфиденциальную информацию в течении трех лет после окончания трудового договора
  • сразу же сообщать высшему руководству о факте разглашения или об известной угрозе разглашения конфиденциальной информации
  • Если сотрудник виновен в факте разглашения, должен возместить убытки
  • Отдать все материальные носители предприятию с конфиденциальной информацией после прекращения трудового договора

Сотрудниками, допущенных к конфиденциальной информации ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • вести разговоры относительно конфиденциальной информации по незащищенным каналам связи, использовать не документированные средства защиты
  • использовать конфиденциальную информацию в открытых статьях, выступлениях
  • реализовывать фото или видео съемки в помещениях, где проводятся работы с конфиденциальной информацией

Алгоритм обращения с конфиденциальной информацией

  • Учет конфиденциальных документов
  • Оформление конфиденциальных документов

Режим конфиденциальности при работе в информационной системе определяется Положением о порядке и организации работ по защите конфиденциальной информации. При размещении конфиденциальной информации на переносном носителе, гриф конфиденциальности указывается на бумажной этикетке. Отпечатанные и подписанные документы передаются для регистрации. Черновики уничтожаются. Каждая копия конфиденциального документа имеет такую же значимость как и оригинал. Копия также регистрируется, имеет свой номер в общем списке.

Должна быть реализована сохранность конфиденциальной информации. Она должен быть размещена в специальных помещениях ограниченного доступа.

Алгоритм транспортировки конфиденциальной информации другим предприятиям

Передача контрагентам конфиденциальной информации возможно при подписании ими «Соглашение о конфиденциальности». Если же агенту не хватает какой-то информации, он обращается к ген. директору безопасности предприятия.

Контроль поддержания режима конфиденциальности

Контроль реализации режима конфиденциальности на предприятии создан для изучения и оценки состояния защищенности конфиденциальных данных, выявление недостатков и выявление нарушений режима. Контроль реализации режима поддерживает заместитель ген. директора безопасности предприятия.

Проверка исполнения режима проводит комиссия (отдельные люди) назначаемые ген. директором предприятия. Комиссия имеет право подключать сторонних специалистов по согласованию с директором. Проверяющие имеют право знакомится со всеми документами, проводить консультации. Подразделение, в котором проводилась проверка, реализует план по устранению выявленных недостатков. План согласовывается с зам. ген. директора по безопасности предприятия.

Проведения служебного расследования по фактам разглашения конфиденциальной информации

Для проведения служебного расследования, не позднее, чем следующий день после факта обнаружения факта утечки приказом ген. директора создается комиссия не менее 3 человек. Члены комиссия имеют право:

  • реализовывать осмотр помещения и мест где находились конф. документы
  • опрашивать сотрудников
  • привлекать дополнительных людей, которые не заинтересованны в исходе дела по согласованию ген. директора

Служебное расследование должно проводится максимально в короткие сроки.

infoprotect.net

Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации — нюансы составления и подписывания

При устройстве на работу нередко могут попросить помимо трудового договора подписать и соглашение о конфиденциальности информации.

Пугаться этого не стоит: это всего лишь одна из мер обезопасить бизнес. Ведь в умелых руках полученные в результате ведения трудовой деятельности сведения могут стать причиной закрытия компании.

Например, узнав о поставщиках дешевой мебели, бывший сотрудник может начать свой бизнес и причинить тем самым материальный убыток бывшему работодателю.

Когда возникает обязательство о неразглашении

Если Вам так удобнее,
напишите онлайн-консультанту!

Все консультации бесплатны.

Во время трудоустройства на некоторые должности обязательство подписать новым сотрудником соглашения о неразглашении информации – способ обезопасить свой бизнес.

Ведь сегодня, во время сильнейшей конкуренции на рынке все больше следует заботиться о защите своих коммерческих тайн: методов привлечения большего потока клиентов, выгодных поставщиков и т. п.

Кроме того, составление и подписание подобного договора может стать необходимым при устройстве в:

  • полицию;
  • службу безопасности банковских учреждений;
  • ЧОП и т. п.

Соглашение о неразглашении

Соглашение о конфиденциальности информации – один из видов договоров, заключаемых между сотрудником и работодателем.

Составляется оно на бумаге формата А4 в количестве экземпляров, равных числу сторон договора. Конечный документ – заверенный печатью компании и подписями участников соглашение.

Составление договора начинается с оформления «шапки» документа, где указываются:

  • наименование соглашения;
  • город составления бумаги;
  • дата оформления договора.

После идет информация об участниках сторон: наименование компании, полное ФИО сотрудника и руководителя организации, то есть о тех, кто должен хранить конфиденциальную информацию и кто требует об этом.

Главная часть документа – какую информацию нельзя разглашать сотрудником и в течение какого периода. В этом разделе работодатель должен подробно расписать все считающиеся секретными данные. Также здесь не помешает упомянуть, какая ответственность будет наложена на работника за несоблюдение условий договора.

Заключительный пункт – подписание документа сторонами соглашения, указания даты расписки и проставление печати компании.

Договор о конфиденциальности и неразглашении

Договор о коммерческой тайне

Г. Санкт-Петербург 28 ноября 2016 года

Общество с ограниченной ответственностью «ФинансРесурс», далее именуемое как «сторона-1», в лице генерального директора Сидорова Алексея Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Зайцева Арианна Степановна, именуемая в дальнейшем как «сторона-2», с другой стороны, а именуемые вместе «стороны» подписали договор о нижеследующем:

… (здесь четко прописываются все требования работодателя)

В случае несоблюдения сторонами обязательств по договору предусмотрена такая ответственность:

… (перечисляется что будет за это каждому из сторон).

Подпись сторон Дата

Ответственность за разглашение

За разглашение российским законодательством предусмотрено 3 вида ответственности:

  1. Дисциплинарная.
  2. Административная.
  3. Уголовная.

Под первым вариантом подразумевается ответственность от устного замечания вплоть до расторжения трудового договора с сотрудником.

Но предпринять такие меры допустимо работодателем только после проведения специальной проверки, в ходе которого обнаружилось, что работник имеет отношение к утечке информации.

Административное наказание предусматривает наложение штрафных санкций на «проболтавшегося». Для рядовых сотрудников ее сумма равна 500-1000 рублей, для должностных лиц – 4-5 тысяч рублей.

Уголовная ответственность предусмотрена лишь в исключительных ситуациях. Например, при добыче коммерческой, налоговой либо банковской информации путем угроз сотрудникам, хищения документации и т. п. За это нарушителю придется раскошелиться на сумму до полумиллиона рублей либо лишиться свободы сроком до 7 лет.

Желание защитить юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями коммерческую тайну вполне естественно. Ведь разглашение такой информации может стать причиной падения спроса на продукцию, сокращения продаж и, вообще, ликвидации компании.

Смотрите видео, в котором специалист разъясняет особенности подписания соглашения о неразглашении конфиденциальной информации:

sovetnik.guru

Виды конфиденциальной информации по закону РФ

Конфиденциальная информация в любых ее формах и видах тщательно охраняется законом от несанкционированного доступа к ней посторонних лиц. Поэтому последствия разглашения таких сведений более чем серьезны – вплоть до уголовной ответственности, которая в том числе выражается и в лишении свободы. Подробнее о том, что такое конфиденциальность и чем грозит ее нарушение, читайте в настоящей статье.

Конфиденциальность информации: что это значит

Статья 5 закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ подразделяет любые сведения, находящиеся в распоряжении граждан, госорганов и юридических лиц, на общедоступные и данные с ограниченным или запрещенным доступом.

К последним могут относиться сведения, составляющие государственную тайну, или конфиденциальная информация.

Важно: доступ к каким-либо информационным объектам может ограничиваться или запрещаться исключительно в соответствии с федеральным законом.

Виды конфиденциальной информации

Все виды сведений, сохранность которых защищается на законодательном уровне, перечислены в одноименном перечне, утвержденном Указом Президента России от 06.03.1997 № 188. Так, в соответствии с документом, к категории конфиденциальной информации относятся:

  • персональные данные гражданина – любые сведения о событиях, фактах и обстоятельствах его частной жизни;
  • сведения, составляющие служебную тайну – данные, доступ к которым ограничен уполномоченными государственными органами в соответствии с нормами гражданского законодательства (к этой категории отнесена в том числе информация, составляющая налоговую тайну);
  • информация, охраняемая Конституцией России и известная ограниченному кругу лиц в связи с исполнением ими профессионального долга (профессиональная тайна);
  • данные, сохранность которых устанавливается с целью извлечения дохода, защиты от конкуренции или получения иной выгоды (коммерческая тайна);

Важно: служебная и профессиональная тайна не есть равнозначные понятия – доступ к первой могут иметь только отдельные категории государственных и муниципальных служащих, тогда как второй могут располагать лица, не состоящие на госслужбе. Речь идет о сведениях, составляющих врачебную или адвокатскую тайну, тайну исповеди, переписки, телеграфных и почтовых сообщений и т. д.

Ответственность за разглашение конфиденциальной информации

За разглашение конфиденциальной информации законами РФ предусмотрено 3 вида ответственности:

  • дисциплинарная;
  • административная;
  • уголовная.

Дисциплинарная ответственность варьируется от устного замечания до увольнения и применяется исключительно по результатам служебной проверки, в ходе которой должна быть установлена причастность работника к утечке сведений, а также его вина в этом.

Административное наказание наступает за разглашение любого вида конфиденциальной информации и, согласно статье 13.14 КоАП РФ, представляет собой штраф в размере от 500 до 1 000 рублей для рядовых граждан и от 4 000 до 5 000 рублей для работников, наделенных организационно-распорядительными полномочиями, то есть должностных лиц.

Уголовное законодательство относится к ответственности за нарушение режима конфиденциальности более избирательно – она применяется при условии разглашения коммерческой, банковской или налоговой тайны. При этом сбор таких сведений, согласно статье 183 УК РФ, должен осуществляться заведомо незаконными путями – посредством подкупа, угроз, хищения документов и т. д.

Наказание зависит от обстоятельств преступления и его последствий – от штрафа до 500 000 рублей до 7 лет тюрьмы.

Статья 183 – не единственная норма УК РФ, предусматривающая ответственность за разглашение конфиденциальных сведений. Например, раскрытие информации о фирме, повлекшее падение стоимости ее акций (инсайдерской информации), подпадает под действие статьи 185.6 УК РФ и грозит виновному немалыми штрафами – от 300 000 до 1 000 000 рублей, а также запретом на замещение определенных должностей в течение 4 лет.

Кроме того, параллельно с любым видом наказания может быть рассмотрен вопрос о привлечении лица, допустившего утечку информации с ограниченным доступом, к гражданско-правовой ответственности. Речь идет об обязанности возместить вред, причиненный в результате разглашения сведений, – как материальный, так и моральный.

nsovetnik.ru

Закон РФ 98-ФЗ: полная информация о коммерческой тайне

Федеральный закон о коммерческой тайне 98-ФЗ в последней редакции 2016 года регулирует отношения, которые связаны с прекращением, установлением или изменением режима соблюдения коммерческой тайны.

Федеральный закон о коммерческой тайне 98-ФЗ в последней редакции 2016 года регулирует отношения, которые связаны с прекращением, установлением или изменением режима соблюдения коммерческой тайны. Под действие Закона о коммерческой тайне 98-ФЗ попадает информация, имеющая потенциальную или действительную коммерческую ценность для третьих лиц, не обладающих доступом к данным подобного рода. Нормы закона 98-ФЗ распространяются на любую информацию с коммерческой ценностью, независимо от того на каком носителе она находится. Оборот информации, отнесенной к государственной тайне, регулируется Законом РФ о государственной тайне.

О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ

9 июля 2004 года

15 июля 2004 года

Список изменяющих документов

(в ред. Федеральных законов от 02.02.2006 N 19-ФЗ,

от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 24.07.2007 N 214-ФЗ,

от 11.07.2011 N 200-ФЗ, от 12.03.2014 N 35-ФЗ)

Статья 1. Цели и сфера действия настоящего Федерального закона

  1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с установлением, изменением и прекращением режима коммерческой тайны в отношении информации, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)

  1. Положения настоящего Федерального закона распространяются на информацию, составляющую коммерческую тайну, независимо от вида носителя, на котором она зафиксирована.
  2. Положения настоящего Федерального закона не распространяются на сведения, отнесенные в установленном порядке к государственной тайне, в отношении которой применяются положения законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

Статья 2. Утратила силу с 1 октября 2014 года. — Федеральный закон от 12.03.2014 N 35-ФЗ.

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) коммерческая тайна — режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;

(п. 1 в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

2) информация, составляющая коммерческую тайну, — сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны;

(п. 2 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)

3) утратил силу с 1 января 2008 года. — Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ;

4) обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, — лицо, которое владеет информацией, составляющей коммерческую тайну, на законном основании, ограничило доступ к этой информации и установило в отношении ее режим коммерческой тайны;

5) доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, — ознакомление определенных лиц с информацией, составляющей коммерческую тайну, с согласия ее обладателя или на ином законном основании при условии сохранения конфиденциальности этой информации;

6) передача информации, составляющей коммерческую тайну, — передача информации, составляющей коммерческую тайну и зафиксированной на материальном носителе, ее обладателем контрагенту на основании договора в объеме и на условиях, которые предусмотрены договором, включая условие о принятии контрагентом установленных договором мер по охране ее конфиденциальности;

7) контрагент — сторона гражданско-правового договора, которой обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, передал эту информацию;

8) предоставление информации, составляющей коммерческую тайну, — передача информации, составляющей коммерческую тайну и зафиксированной на материальном носителе, ее обладателем органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления в целях выполнения их функций;

9) разглашение информации, составляющей коммерческую тайну, — действие или бездействие, в результате которых информация, составляющая коммерческую тайну, в любой возможной форме (устной, письменной, иной форме, в том числе с использованием технических средств) становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой информации либо вопреки трудовому или гражданско-правовому договору.

Статья 4. Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и способы получения такой информации

  1. Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит обладателю такой информации с учетом положений настоящего Федерального закона.
  2. Утратил силу с 1 января 2008 года. — Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ.
  3. Информация, составляющая коммерческую тайну, полученная от ее обладателя на основании договора или другом законном основании, считается полученной законным способом.
  4. Информация, составляющая коммерческую тайну, обладателем которой является другое лицо, считается полученной незаконно, если ее получение осуществлялось с умышленным преодолением принятых обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, мер по охране конфиденциальности этой информации, а также если получающее эту информацию лицо знало или имело достаточные основания полагать, что эта информация составляет коммерческую тайну, обладателем которой является другое лицо, и что осуществляющее передачу этой информации лицо не имеет на передачу этой информации законного основания.

Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну

Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:

1) содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;

2) содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;

3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;

4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;

5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;

6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;

7) о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;

8) об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;

9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;

10) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;

11) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.

Статья 6. Предоставление информации, составляющей коммерческую тайну

  1. Обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, по мотивированному требованию органа государственной власти, иного государственного органа, органа местного самоуправления предоставляет им на безвозмездной основе информацию, составляющую коммерческую тайну. Мотивированное требование должно быть подписано уполномоченным должностным лицом, содержать указание цели и правового основания затребования информации, составляющей коммерческую тайну, и срок предоставления этой информации, если иное не установлено федеральными законами.
  2. В случае отказа обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, предоставить ее органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления данные органы вправе затребовать эту информацию в судебном порядке.
  3. Обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, а также органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, получившие такую информацию в соответствии с частью 1 настоящей статьи, обязаны предоставить эту информацию по запросу судов, органов предварительного следствия, органов дознания по делам, находящимся в их производстве, в порядке и на основаниях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)

  1. На документах, предоставляемых указанным в частях 1 и 3 настоящей статьи органам и содержащих информацию, составляющую коммерческую тайну, должен быть нанесен гриф «Коммерческая тайна» с указанием ее обладателя (для юридических лиц — полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей — фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).

Статья 6.1. Права обладателя информации, составляющей коммерческую тайну

(введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 35-ФЗ)

  1. Права обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, возникают с момента установления им в отношении этой информации режима коммерческой тайны в соответствии со статьей 10 настоящего Федерального закона.
  2. Обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, имеет право:

1) устанавливать, изменять, отменять в письменной форме режим коммерческой тайны в соответствии с настоящим Федеральным законом и гражданско-правовым договором;

2) использовать информацию, составляющую коммерческую тайну, для собственных нужд в порядке, не противоречащем законодательству Российской Федерации;

3) разрешать или запрещать доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, определять порядок и условия доступа к этой информации;

4) требовать от юридических лиц, физических лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, которым предоставлена информация, составляющая коммерческую тайну, соблюдения обязанностей по охране ее конфиденциальности;

5) требовать от лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, в результате действий, совершенных случайно или по ошибке, охраны конфиденциальности этой информации;

6) защищать в установленном законом порядке свои права в случае разглашения, незаконного получения или незаконного использования третьими лицами информации, составляющей коммерческую тайну, в том числе требовать возмещения убытков, причиненных в связи с нарушением его прав.

Статьи 7 — 9. Утратили силу с 1 января 2008 года. — Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ.

Статья 10. Охрана конфиденциальности информации

  1. Меры по охране конфиденциальности информации, принимаемые ее обладателем, должны включать в себя:

1) определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну;

2) ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;

3) учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана;

4) регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;

5) нанесение на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, или включение в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, грифа «Коммерческая тайна» с указанием обладателя такой информации (для юридических лиц — полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей — фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).

(п. 5 в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 200-ФЗ)

  1. Режим коммерческой тайны считается установленным после принятия обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, мер, указанных в части 1 настоящей статьи.
  2. Индивидуальный предприниматель, являющийся обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, и не имеющий работников, с которыми заключены трудовые договоры, принимает меры по охране конфиденциальности информации, указанные в части 1 настоящей статьи, за исключением пунктов 1 и 2, а также положений пункта 4, касающихся регулирования трудовых отношений.
  3. Наряду с мерами, указанными в части 1 настоящей статьи, обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, вправе применять при необходимости средства и методы технической защиты конфиденциальности этой информации, другие не противоречащие законодательству Российской Федерации меры.
  4. Меры по охране конфиденциальности информации признаются разумно достаточными, если:

1) исключается доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, любых лиц без согласия ее обладателя;

2) обеспечивается возможность использования информации, составляющей коммерческую тайну, работниками и передачи ее контрагентам без нарушения режима коммерческой тайны.

  1. Режим коммерческой тайны не может быть использован в целях, противоречащих требованиям защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 11. Охрана конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, в рамках трудовых отношений

(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)

  1. В целях охраны конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, работодатель обязан:

1) ознакомить под расписку работника, доступ которого к этой информации, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, необходим для исполнения данным работником своих трудовых обязанностей, с перечнем информации, составляющей коммерческую тайну;

2) ознакомить под расписку работника с установленным работодателем режимом коммерческой тайны и с мерами ответственности за его нарушение;

3) создать работнику необходимые условия для соблюдения им установленного работодателем режима коммерческой тайны.

  1. Доступ работника к информации, составляющей коммерческую тайну, осуществляется с его согласия, если это не предусмотрено его трудовыми обязанностями.
  2. В целях охраны конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, работник обязан:

1) выполнять установленный работодателем режим коммерческой тайны;

2) не разглашать эту информацию, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, и без их согласия не использовать эту информацию в личных целях в течение всего срока действия режима коммерческой тайны, в том числе после прекращения действия трудового договора;

3) возместить причиненные работодателю убытки, если работник виновен в разглашении информации, составляющей коммерческую тайну и ставшей ему известной в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

4) передать работодателю при прекращении или расторжении трудового договора материальные носители информации, имеющиеся в пользовании работника и содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну.

  1. Работодатель вправе потребовать возмещения убытков, причиненных ему разглашением информации, составляющей коммерческую тайну, от лица, получившего доступ к этой информации в связи с исполнением трудовых обязанностей, но прекратившего трудовые отношения с работодателем, если эта информация разглашена в течение срока действия режима коммерческой тайны.
  2. Причиненные работником или прекратившим трудовые отношения с работодателем лицом убытки не возмещаются, если разглашение информации, составляющей коммерческую тайну, произошло вследствие несоблюдения работодателем мер по обеспечению режима коммерческой тайны, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
  3. Трудовым договором с руководителем организации должны предусматриваться его обязанности по обеспечению охраны конфиденциальности составляющей коммерческую тайну информации, обладателем которой являются организация и ее контрагенты, и ответственность за обеспечение охраны конфиденциальности этой информации.
  4. Руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями в связи с нарушением законодательства Российской Федерации о коммерческой тайне. При этом убытки определяются в соответствии с гражданским законодательством.
  5. Работник имеет право обжаловать в судебном порядке незаконное установление режима коммерческой тайны в отношении информации, к которой он получил доступ в связи с исполнением трудовых обязанностей.

Статья 12. Утратила силу с 1 января 2008 года. — Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ.

Статья 13. Охрана конфиденциальности информации при ее предоставлении

  1. Органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами обязаны создать условия, обеспечивающие охрану конфиденциальности информации, предоставленной им юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
  2. Должностные лица органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, государственные или муниципальные служащие указанных органов без согласия обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, не вправе разглашать или передавать другим лицам, органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления ставшую известной им в силу выполнения должностных (служебных) обязанностей информацию, составляющую коммерческую тайну, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также не вправе использовать эту информацию в корыстных или иных личных целях.
  3. В случае нарушения конфиденциальности информации должностными лицами органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, государственными и муниципальными служащими указанных органов эти лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 14. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

  1. Нарушение настоящего Федерального закона влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  2. Работник, который в связи с исполнением трудовых обязанностей получил доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, в случае умышленного или неосторожного разглашения этой информации при отсутствии в действиях такого работника состава преступления несет дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  3. Органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, получившие доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, несут перед обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, гражданско-правовую ответственность за разглашение или незаконное использование этой информации их должностными лицами, государственными или муниципальными служащими указанных органов, которым она стала известна в связи с выполнением ими должностных (служебных) обязанностей.
  4. Лицо, которое использовало информацию, составляющую коммерческую тайну, и не имело достаточных оснований считать использование данной информации незаконным, в том числе получило доступ к ней в результате случайности или ошибки, не может в соответствии с настоящим Федеральным законом быть привлечено к ответственности.
  5. По требованию обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, лицо, указанное в части 4 настоящей статьи, обязано принять меры по охране конфиденциальности информации. При отказе такого лица принять указанные меры обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, вправе требовать в судебном порядке защиты своих прав.

Статья 15. Ответственность за непредоставление органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления информации, составляющей коммерческую тайну

Невыполнение обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, законных требований органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления о предоставлении им информации, составляющей коммерческую тайну, а равно воспрепятствование получению должностными лицами этих органов указанной информации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 16. Переходные положения

Грифы, нанесенные до вступления в силу настоящего Федерального закона на материальные носители и указывающие на содержание в них информации, составляющей коммерческую тайну, сохраняют свое действие при условии, если меры по охране конфиденциальности указанной информации будут приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона.

29 июля 2004 года

В законе 98-ФЗ о коммерческой тайне дается подробное определение для информации, которая подпадает под режим коммерческой тайны, для субъектов, которые могут предоставить доступ к таким данным для третьих лиц, а также раскрывается терминологическая разница между доступом и разглашением информации, которая определена как коммерческая тайна. Нормы Федерального закона о коммерческой тайне 98-ФЗ содержат информацию о методах охраны информации, принадлежащей к разряду коммерческой тайны и ответственности за ее передачу лицам без соответствующего доступа.

yconsult.ru

Ответственность за разглашение персональных данных по 137 УК РФ

Отправить на почту

Разглашение персональных данных 137 УК РФ — указанная статья закона квалифицирует данное деяние как преступное, влекущее за собой уголовную ответственность. Сущность юридического понятия персональных данных, необходимость законной защиты конфиденциальности частной жизни человека, ответственность за разглашение персональных данных — все эти вопросы рассмотрены в нашей статье.

Виды ответственности за разглашение персональных данных

Каждый человек наделен Конституцией РФ правом на сохранение тайны частной жизни (ст. 23). Защита этого права обеспечивается путем выполнения положений ст. 24 Конституции, декларирующей, что сбор и распространение сведений о личной, семейной жизни человека без его согласия незаконны.

Смысл юридического термина «персональные данные» сформулирован в законе «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Это любая информация о различных данных, прямо или косвенно относящаяся к физическому лицу. При этом информация может касаться как определенного физического лица, так и того, кого пытаются определить.

Есть физическое лицо — Иванов Иван Иванович. Очевидно, что указанные личные данные не позволят однозначно установить определенного человека, ведь лиц с такими «параметрами» наверняка очень много. Тем не менее Ф. И. О. — это персональные данные известного нам физического лица.

Информация же «Иванов Иван Иванович, паспорт 45 08 № 123456» позволяет идентифицировать (определить) конкретного человека — выбрать из многочисленной группы одного с точной характеристикой.

Персональные данные включают Ф. И. О., реквизиты удостоверения личности, место и дату рождения, адрес, образование, семейное, имущественное положение, номер страхового свидетельства и другую подобную информацию, относящуюся исключительно к конкретному человеку.

Кадровая служба работодателя в силу своих функций занимается сбором документов работников, формированием их личных дел в целях установленного порядка кадрового учета. Личное дело сотрудника содержит сведения о семейной, личной жизни, должности и сумме вознаграждения за труд, удостоверении личности и пр. Документарный состав личных дел — это персональные данные сотрудников, и наниматель, следуя положениям законодательства, обязан обеспечить их защиту (ст. 18.1 закона № 152-ФЗ).

Ст. 7 закона № 152-ФЗ закрепляет статус конфиденциальности персональных данных. Указанная статья запрещает в общем случае лицам, имеющим доступ к личной информации, раскрывать эти сведения, не имея на то согласия их обладателя.

Последствия несоблюдения правил трудовой дисциплины, в том числе раскрытия информации, подробно описаны в статье «Дисциплинарный проступок по ТК РФ — понятие и признаки».

За несоблюдение данной нормы возникает ответственность (ст. 24 закона № 152-ФЗ). Основные ее виды следующие:

  • дисциплинарная — по ТК РФ;
  • административная — по КоАП РФ;
  • уголовная — по УК РФ.

Ст. 81 (о разглашении персональных данных, ставших доступными в связи с исполнением должностных обязанностей) и 90 ТК РФ (о нарушении порядка получения, хранения, обработки информации, имеющей признаки персональной) в качестве максимальной меры ответственности за разглашение персональной информации называют увольнение.

Согласно ст. 13.11 и 13.14 КоАП РФ разглашение персональных данных наказывается административным штрафом.

Уголовная ответственность по ст. 137 УК РФ

Виновные в неисполнении условий получения, хранения и защиты информации, составляющей персональные данные, могут быть привлечены и к уголовной ответственности.

Ст. 137 УК РФ в качестве состава преступления называет несоблюдение неприкосновенности частной жизни. Обратимся к понятию частной жизни. Ст. 152.2 ГК РФ определяет частную жизнь человека как сведения о его происхождении, месте жительства, личной, семейной жизни и т. д. Список сведений является открытым. Сравнивая понятие частной жизни в гражданском законодательстве и понятие персональных данных в законе № 152-ФЗ, можно сделать вывод об их тождественности.

Умышленные действия, выражающиеся в незаконном сборе, распространении сведений о частной жизни человека без его согласия, признаются преступлением, наказуемым по ст. 137 УК РФ, т. е. влекут за собой уголовную ответственность.

Квалифицирующим признаком данного преступления является факт использования служебного положения при совершении указанных действий.

Уголовная ответственность определяется в виде:

  • либо штрафа;
  • либо обязательных, принудительных или исправительных работ;
  • либо лишения свободы.

Разглашение персональных данных человека без его согласия незаконно и влечет за собой ответственность в соответствии с трудовым, административным, а в случае умышленных действий — уголовным законодательством.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

nalog-nalog.ru

Смотрите так же:

  • Федеральный закон об особо охраняемых природных территориях от 14031995 Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» от 14.03.1995 N 33-ФЗ (ред. от 28.12.2016) 14 марта 1995 года N 33-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ Принят Государственной Думой 15 февраля 1995 года Особо охраняемые природные территории - участки земли, […]
  • Ярославль гражданские адвокаты Об адвокате Харламов О.А. родился 20 августа 1973 года в городе Ярославле. В 1990 году закон­чил общеобразовательную школу № 1. В адвокатуре Харламов О.А. работает с 2009 года, сначала в должности стажера ад­воката, затем, после успешной сдачи квалификационного экзамена, 20.05.2010 года ему был присвоен статус […]
  • Вменённый налог 2010 Начало истории Налогового кодекса РФ В 1995 году обнаружилась бесперспективность дальнейшего развития налоговой системы России в рамках старой налоговой политики без кодификации налоговых правоотношений. Требовалось ликвидировать процветающее региональное и местное налоготворчество. С 1 января 1999 года вступила в […]
  • Об алкоголе приказ рф Приказы министерств и ведомств «Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ» Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 «О медицинском освидетельствовании на […]
  • Вор закон кино 2013 СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН «Вор. Закон вне закона» Документальный фильм-расследование "Вор. Закон вне закона" – первая и единственная на сегодняшний день попытка объективно проанализировать такое уникальное социальное явление как "воры в законе". Подобно итальянским мафиози, русские "воры в законе" – элита преступного мира. […]
  • Приказ ржд о безопасности Приказ Ростехнадзора от 29.01.2007 N 37 (ред. от 30.06.2015) "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (вместе с "Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных […]
  • Законы новосибирской области о земле Законы московской области о земле Действует ли сейчас Закон МО "О плате за землю в Московской области" № 18/95-ОЗ от 16.06.1995 года? Если есть возможность, пришлите, пожалуйста, текст этого документа в изменениями за сегодняшний момент. Спасибо. 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru Закон Московской области от 16 […]
  • Закон по жилищной политики Закон РФ от 24 декабря 1992 г. N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу) Закон РФ от 24 декабря 1992 г. N 4218-1"Об основах федеральной жилищной политики" С изменениями и дополнениями от: 12 января 1996 г., 21 апреля 1997 г., 10 февраля, 17 июня, 8 июля 1999 г., […]