Жалоба в банк и ее отзывы

Жалоба в банк и ее отзывы

Бесплатно подобрать кредит по телефону:

  • Задайте свой вопрос о любом банке России и получите квалифицированный ответ
  • Напишите отзыв о вашем любимом банке и станьте участником конкурса «лучший отзыв месяца»

Курсы валют

Кредит за 1 час

Обсуждение отзывов

Последние отзывы

Восточный Экспресс Банк

Решил открыть вклад в банке “Восточный”, по адресу г. Москва 1-й Автозаводский пр-д, д. 4.

Банк рэкетир! Мне удосужилось взять небольшой кредит в 2003 году, погасил за 4 месяца.

5 июня 2018 года пришла в отделение банка ВТБ, которое находится в ТЦ Статус г. Королёв. И мы.

В Чебоксарах работает некий, Маркушин Юрий Владимирович, у нас слов не хватает, что он у вас за.

Плюс. Дали кредит на машину быстро!! После Я начал бегать с наличными по городу и не мог.

Сбербанк России

Выражаю благодарность сотрудникам офиса Сбербанка России, который находится по адресу: г.

Ужасный банк и сотрудники! С 27 апреля лежит мое заявление на ипотеку. Полтора месяца со мной.

Требую прекратить многоразовые звонки с предложением мне найти человека, который оставил мой.

Я получил кредитную карту с лимитом 80 000р., пользовался около 2х лет. Но неожиданно, когда я.

Была только в одном отделении ББР Банка, на Б.Морской, туда всегда приятно зайти. С очередями как.

Топ 10 банков

  1. Сбербанк России 8 800 555-55-50
  2. Газпромбанк 8 800 100-07-01
  3. Почта Банк 8-800-510-9510
  4. Альфа-Банк 8 800 200-00-00
  5. Бинбанк 8 800 200-50-75
  6. Совкомбанк 8 800 100-00-06
  7. Росбанк 8 800 200-66-33
  8. Райффайзенбанк (495) 721-99-00
  9. Россельхозбанк 8 800 200-02-90
  10. Уралсиб 8 800 200-55-20
  1. Сбербанк России 8 800 555-55-50
  2. Московский Кредитный Банк 8 800 100-48-88
  3. Райффайзенбанк (495) 721-99-00
  4. Почта Банк 8-800-510-9510
  5. Альфа-Банк 8 800 200-00-00
  6. Газпромбанк 8 800 100-07-01
  7. Росбанк 8 800 200-66-33
  8. Промсвязьбанк 8 800 555-20-20
  9. Бинбанк 8 800 200-50-75
  10. ЮниКредит Банк 8 800 700-73-00

ОТП Банк :: Жалоба

На мой номер телефона постоянно идут звонки о задолженности их клиента, я этого клиента знать не знаю. задолбили, я наверное пойду в прокуратуру

Отзывы и комментарии

Ещё отзывы о банке ОТП Банк

Я 2 месяца назад закрывал карту, но куда то исчезла карта вместе с заявлением. Мне копию на руки не дали и сейчас просят, чтобы повторно о закрытии счета. Я у работника спрашиваю, где та.

Завели на меня кредитную карту и отказываются ее закрывать, их карта портит мне кредитную историю, ее видят все остальные банки, и отказывают мне в получении кредита, я их карту даже в руках не.

Банк просто «отличный». Количество банкоматов по Москве кране мало, поэтому приходится искать ближайший и пользоваться только им. При этом за последние два года раз шесть выходит из строя банкомат.

Взяла в магазине товар под кредит от банка ОТП Банк. Кредит выплатила своевременно и честно. Но в банке есть нечестные сотрудники, которые имея доступ к базе данных клиентов пользуются их.

Звонила вместо мужа, чтобы сообщить о том что оплатили кредит, информацию сотрудник Никита не принял во внимание, т. к. я, якобы являюсь третьим лицом, хотя мне от него информация не нужна была, он.

cbkg.ru

Отзывы и жалобы

01.03.2018 г. в ПАО «АТБ» меня обманным путём убедили приобрести простой вексель ООО «ФТК», утверждая что это очень надёжный способ сохранить свои сбережения и безопасный. На все мои вопросы по поводу декларации о рисках, они отвечали, что это просто формальность и переживать не стоит, что деньги вернут 100%.01.06.2018 г., мне отказали в возврате моих денег, мотивируя это тем, что ООО «ФТК», являющегося векселедателем, не перевело необходимую сумму на счёт банка»АТБ». Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации. Представители банка заявляют, что не несут ответственности за эти векселя, хотя они их продавали и утверждали что это их предприятие, ООО»ФТК» вообще недоступно для связи.

09.06.2018 08:31 / Елена Ответа банка нет

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Елена Александровна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Каждый месяц, а то и два раза на мой номер поступают звонки с предложением кредита. В кредите я не нуждаюсь, а на просьбу больше мне не звонить, ничего не происходит. Звонки продолжают поступать. И что самое интересное, если я вижу что это их номер и не беру трубку, они так и будут мне названивать и на следующий день. Никакого согласия на звонки я не давала, а тем более на такое назойливое беспокойство меня.

Прошу как-нибудь посодействовать мне в решении данной проблемы, чтобы эти звонки прекратились.

06.06.2018 09:10 / Юлия Ответа банка нет

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Юлия, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Последнее время на телефон моей мамы поступают звонки с навязчивыми «требованиями» воспользоваться кредитными средствами банка Азиатско-Тихоокеанский Банк. Звонки поступают с разных номеров. Представляются сотрудниками банка Азиатско-Тихоокеанский Банк. Последний звонок 16.03.2018 в 14,32 по местному времени, представилась Наталья Сергеевна. Фамилию категорически сказать отказалась. Ей неоднократно давали понять, что звонить и предлагать их продукт нам не нужно, однако звонки продолжаются. Требую оградить от настырных сотрудников этого банка.

16.03.2018 11:07 / Андрей Ответа банка нет

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Андрей Владимирович, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

31.10.2015 года мной был оформлен кредит в Азиатско-Тихоокеанском Банке, оплачивала регулярно без просрочек, но с 29.09.2017 года возникли финансовые трудности, в связи с этим стала допускать просрочки. Обращалась в Банк для урегулирования данного вопроса. Банк на встречу не пошел, сказали, что это мои проблемы. Сейчас мне каждый день, и несколько раз в день, звонят с Азиатско-Тихоокеанского банка и угрожают, что если не оплачу кредит досрочно в полном объеме, то придут опишут имущество и будут списывать всю пенсию. Прошу принять меры и прекратить мне угрожать, а также звонить чаще двух раз в неделю.

19.12.2017 08:41 / Алёна Ответа банка нет

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Татьяна Васильевна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Нет возможности оплатить кредит

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я в вашем банке брала кредит, и в данный момент нету возможности выплачивать кредит, потому что я нахожусь в декретном отпуске, и с мужем в разводе. До сентября 2017 могла оплату вносить, а сейчас нет. Ребенка оформляю в детский сад, на работу выйду только в конце ноября, в начале декабря. И хочу узнать можно ли на этот период взять реструктуризацию по кредиту? Чтобы из банка не звонили.

04.10.2017 04:08 Ответа банка нет

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Анна Николаевна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

родненькие,прошу вас помогите,уже четвертый раз хочу взять кредит,все отказывают,у меня очень больная мать и только поможет ей лечении в китае,у меня есть кредит в сбербанке,брал в 2014 год,осталось 15 тыс,зарплата хорошая,40 тыс,взял даже отчет о кредитной истории,все нормально,в чем причина отказа не пойму,помогите прошу.

30.08.2017 14:00 / виталий Комментариев: 1

Ответ представителя банка

Виталий, добрый день

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Виталий Иванович, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

16.08.2017 при переоформлении вклада, меня, пенсионерку заставили открыть карту МИР, хотя мне она абсолютно не нужна, заверив, что обслуживание карты абсолютно бесплатное. Естественно, заставили подписать договор до того, как я его прочитала. 24.08.2017 пришла смс о готовности карты,через какое-то время еще одна смс об активации, хотя карту я еще не забрала. Когда сегодня, 26.08.2017 я забирала карту, сотрудник, ещё раз подтвердила что карта бесплатна. Проверив баланс карты в банкомате, увидела, что баланс равен -59 рублям. Вернувшись в отделение банка и спросив, в чем дело, сотрудник, сказала «а зачем вы вообще проверяете баланс в банкомате, я вам ее активировала, не я ее оформляла и естественно не должна ни о чём предупреждать». Мною уже было принято решение обратиться в банк с жалобой. Однако через 5 минут, после того как я ушла, сотрудник вновь позвонила, и сказала, чтобы я вернулась в банк,потому что нужно отключить платное информирование! То есть банк заставляет открыть карту,которая не нужна и еще пытается деньги взять за это! И еще, при проверки баланса, в собственном банкомате банка снимают 59 рублей без предупреждения!

Решить вопрос с полным предоставлением информации, перестать навязывать банковские продукты. Вернуть 59 рублей за проверку баланса.

26.08.2017 06:47 / Ольга Ответа банка нет

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Ольга, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

В марте 2017 г..открыл карту «МИР» с тп «Особый статус» и перевёл на нее свою военную пенсию. Данные о поступлении пенсии ниже. По условиям ТП при переводе пенсии на карту начисляется премия и при платежах картой на сумму 6000 р. в квартал даётся шанс выиграть. Мной все условия выполнены, но премии нет и карта не включена в список по розыгрышу 13 пенсии. В связи с этим прошу АТБ: 1. Начислить премию; 2. Включить в список участников розыгрыша 13 пенсии» 3. Пересчитать начисленные проценты в размере 7% за период с 2 мая 2017 года по 30 июня 2017 года.

01.07.2017 06:28 / Олег

Ответ представителя банка

Олег Владимирович, добрый день

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Олег Владимирович, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

При получении перевода вэстрн юнион в валюте, денежные средства мне выдали по курсу 53. А в банке курс 56. На мой вопрос в чем причина, мне ответили, что курс меняется молниеносно. Но в банке висит оф бумага — курс на 16.05.2017 -56.03. На просьбу решить вопрос с начальством оператор отказала сославшись, что вам выдали по курсу перевода. О таких вещах меня не уведомляли. При том, что переводы получаю ежемесячно и не разу не было данных проблем.

16.05.2017 08:03 / Анастасия Ответа банка нет

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Анастасия Юрьевна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Брала кредит на ремонт квартиры. Спустя время тяжело стало выплачивать, с мужем развелись, на работе сократили. Двое несовершеннолетних детей. Долгое время не работала. Недавно арестовали все счета пристава, я предоставила все документы о том, что это средства на содержание детей. И до сих пор мне ничего не вернули. Как быть-то? Законно ли? В данное время работаю и регулярно с зп удерживают 50%. Может есть срок возврату денежных средств?

10.05.2017 06:54 / Светлана

Ответ представителя банка

Добрый день, Светлана.
Просьба предоставить заявление для рассмотрения обращения (скан копию) на ящик [email protected], также уточнить когда (дату) и в какое отделение (адрес) Вы предоставляли документы.

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Светлана Игоревна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Добрый день. В недавнем времени имела желание открыть расчетный счет как юридическое лицо. Предварительно проконсультировавшись по телефону указанному на сайте банка мне объяснили, что открытие займет от 3 дней до недели, в зависимости от собранных документах. Попутно я заказала дебетувую карту для личных нужд. 05.04.2017 я обратилась в отделение вашего банка находящееся в г.Минусинск, ул. Абаканская, 50 а, к менеджеру И.. О работе данного менеджера я судить не берусь, но то что все документы нужные для открытия счета мне пришлось доносить в течении месяца. Ну то, что она мне звонила раз в неделю и говорила, что нужно донести тот или иной документ это нормально. Ориентировочно 20-21 апреля мы наконец-то собрали в все необходимые для открытия счета документы, и мне сообщили что на днях к нам прибудет сама служба безопасности. Господа, я открываю не первый счет и прошла не одну службу безопасности, но такой как у вас невидимой. просто не встречала. А сегодня, 02.05.2017 г, госпожа И. мне позвонила и сообщила, что мне наконец-то отказано в открытии расчетного счета. Кстати, с оформлением дебетовой карты не возникло ни каких проблем. Но, к сожалению, все желание иметь какие-либо рабочие отношения с вашим банком пропало. И дело не в отказе, а в длительной волоките и непрофессиональном подходе к работе. С уважением к вам, Ю.В.

02.05.2017 08:29 / Юлия

Ответ представителя банка

Добрый день, Юлия. Благодарим Вас за предоставленную информацию, обращение направлено на рассмотрение в ответственное подразделение, как только оно будет принято в работу, Вам поступит электронное письмо с регистрационным номером и сроком рассмотрения, после чего Вам необходимо будет ожидать решение.
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим Вас за обращение, что позволяет нам улучшать работу и качество обслуживания клиентов.

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Юлия, Ваше обращение направлено в адрес банка.

Я не должен вашему банку ни чего. Кредиты не брал. Перестаньте звонить и шантажировать. Номер телефона 8****8 я приобрел 4 месяца назад в Билайне — оформлен на физ. лицо.

Ответ представителя банка

Добрый день, Петр Иванович. Возможно, Ваш номер телефона ранее принадлежал клиенту банка. Для того, чтобы мы смогли удалить Ваш номер телефона из базы банка Вам достаточно лично обратиться в отделение с паспортом и копией документа подтверждающего то, что данный номер телефона действительно принадлежит Вам (ее можно получить в сотовой компании) или направить копию этого документа/скрин личного кабинета (должно быть видно Ваше ФИО, номер телефона и название сотового оператора) на электронный адрес [email protected] .
Благодарим за обращение.

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Петр Иванович, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Здравствуйте. Неделю назад подала онлайн заявку на потребительский кредит. В течении дня мне перезвонил специалист, задал несколько вопросов и проконсультировал по кредиту. Меня все устроило, я на следующий день пошла оформлять в офис по адресу: г. Иркутск, ул. Розы -Люксембург. После общения с вашим специалистом в офисе я была в шоке! Мало того, что она процент посчитала выше, дак она ещё бешеную страховку приплюсовала! На мое возмущение она сказала не нравится не оформляйте, но без страхования я вас оформлять не буду. Я хотела взять кредит на сумму 400000, из них я 104000 должна была отдать за страховку! И во многих отделениях у вас сотрудники совершенно не умеют разговаривать с клиентами! До этого был случай. Мы зашли проконсультироваться в городе Шелехов. Нас специалист посадил к девушке, которая рявкнула что у неё должен подойти другой клиент, и сразу грубо сказала «у нас вообще-то ставка 28%».

17.04.2017 13:55 / Юлия

Ответ представителя банка

Добрый день. Юлия Викторовна, оформление страхования обязательно предлагается каждому клиенту банка, его оформление обсуждается индивидуально в отделении банка. Обращаем ваше внимание, что договор страхования заключается в вашу пользу и направлен на защиту именно ваших финансовых интересов!
После оформления заявки на сайте Вас ознакомили с общими условиями кредитования и рассчитали ориентировочный платеж. Обратитесь, пожалуйста, повторно в отделение банка для подбора индивидуальных условий кредитования.

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Юлия Викторовна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Я являлась долгое время клиентом вашего банка. В 2016 году 29/03 открыла вклад в городе Южно Сахалинск сроком 367 дней под 10.5 %, окончание 31/03/2017 год. При открытии вклада банковский сотрудник сообщил о необходимости открытия специального карточного счета на который поступят % по окончанию срока. На мои возражения сотрудница банка ответила, что она полностью со мной солидарна, но это требования банка. Вообщем мне выдали карту, кстати, которую я даже не активировала. Мне она была вообще не нужна. Сказали, что потом я могу снять % с карты. Хотя хочу подчеркнуть ещё раз — мне это не нужно. Я могу и могу и хочу совершать все действия через кассу. По истечению срока 31/03/2017 пришла в банк. Мне сказали, что я смогу забрать вклад лишь 1/04/2017. Я пришла 1/04/2017. Забрала банковский вклад и проценты в кассе. Но как оказалось с процентов было удержанно 600 рублей за обслуживание карты! Это обман и навязывание своего продукта клиенту. Вы думаете это законно? Разумеется я не обойдусь этой жалобой: Но хотелось бы услышать ваше мнение на данную ситуацию.

Объясните, пожалуйста, по какому праву вы навязываете вкладчикам дебетовые карты? За которые, кстати, списываются денежные средства.

06.04.2017 11:11 / Надежда

Ответ представителя банка

Добрый день, Надежда.
Карта могла бы избавить Вас от необходимости дополнительно обращаться в отделение для получения процентов. При перечислении процентов на банковскую карту, Вы получаете своевременный доступ к своим средствам, и сможете в любое время по своему усмотрению ими воспользоваться. Что очень удобно!
Вы можете продолжать пользоваться картой, она дает вам возможность не только снимать наличные по мере необходимости, но и рассчитываться безналичным путем в магазинах, осуществлять переводы;
1. Если Вы планируете поездку за границу, нет необходимости декларировать денежные средства на карте; Вам будет гораздо удобнее оплатить авиа/жд билеты, заказать гостиницу и т.д. А также везти денежные средства на картах удобней и безопасней, нежели хранить наличные в кошельке.
2. СМС-информирование позволит вам отслеживать проведение всех операций по карте в режиме реального времени в любой точке мира.
3. К Вашей карте будет бесплатно подключена услуга «АТБ-Онлайн», она позволит мгновенно оплатить сотовую связь, интернет, ТВ, коммунальные услуги; сделать перевод другим клиентам Банка; настроить регулярные платежи и не вводить реквизиты платежей каждый раз заново.
Благодарим за обращение.

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Надежда, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Имеется кредит в Азиатско-Тихоокеанском банке. В данный момент не могу в полном объеме исполнять свои обязательства по кредитному договору, со мной связываются сотрудники банка в целях возврата просроченной задолженности, в общении всегда тактичны. Но, в нарушении ФЗ № 230, сотрудники также связываются с моими родственниками, несмотря на то, что я не скрываюсь от банка и всегда иду на контакт. Мой отец К.А.А., и мой брат К.С.А., которым поступают звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных. В соответствии с п.5 ст. 4 ФЗ № 230, п 6., ст. 4 ФЗ № 230, мною должно быть дано письменное согласие на взаимодействие сотрудников банка с третьими лицами. Такого согласия банку я не давала! В соответствии с п.3 ст. 6 ФЗ № 230 Кредитор при совершении дейстсвий, направленных на возврат просроченной задолженности, не вправе без согласия должника передавать (сообщать) третьим лицам или делать доступным для них сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника.

На основании вышеизложенного прошу: разобраться в сложившейся ситуации, привлечь сотрудников к ответственности.

06.04.2017 10:03 / Анастасия

Ответ представителя банка

Добрый день, Анастасия Алексеевна. Уточните, пожалуйста, Вашего отца и брата Вы указывали в качестве контактных лиц при оформлении кредита?

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Анастасия Алексеевна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

30 марта 2017 года, в 13.51 по Московскому времени, произошел разговор с сотрудником о задолженности по кредиту. В ходе разговора сотрудник предлагал избежать уплаты пени в размере 1000% годовых от суммы долга считая ее нормальной. Употреблял выражения пытаясь меня запугать и ввести в заблуждение. Первое: убрать пени. Затем через 15 минут потребовал полного погашения суммы кредита. Также ссылался на то, что возможные суды пройдут без моего участия и я не буду о них извещен. Самое главное: услышав о моей просьбе дать мне номер записи нашего разговора, чтобы я мог упомянуть о ней при судебном разбирательстве, сотрудник ответил однозначным отказом и тем, что данную запись можно истребовать только по запросу суда. А как я могу ссылаться на запись не имея данных о ней ,кроме даты разговора? В итоге сотрудник кинул трубку, приняв решение за меня, а именно отказ в выплате кредита, о чем я не заявлял и от кредита не отказывался. Я против неустойки в размере 1000% годовых (3% в день).

Ответ представителя банка

Добрый день, Виктор. При образовании задолженности по кредиту пеня начисляется в соответствии с вашим кредитным договором. Сотрудник может предложить вам списание пени как один из вариантов снижения нагрузки и данная информация не является введением в заблуждение или запугиванием.
Данные по предоставлению записи разговора сотрудник также предоставил корректно.
При этом, мы хотели бы разобраться по какой причине сотрудник отключился от разговора, т.к. подобная ситуация не типична для нашего банка. Ваше обращение принято в работу под номером 003-45729-03-17 от 31.03.2017. Решение по обращению мы разместим в комментарии.

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Виктор, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

В моей жизни произошло несчастье: упала на работе и получила травму. После длительного лечения установили инвалидность 3-ей группы. В связи с этим было необходимо обратиться в ФСС, куда нужно предоставить справки о з/п, которые я заказала, но в течении 3-х месяцев не могу получить. Неоднократно, по телефону, лично обращалась с просьбой к Юлии Александровне. На мое первое обращение Юлия Александровна ответила, что у нее в приоритете зачисление заработной платы. На мое следующее обращение, после продолжительного ожидания, Юлия Александровна ответила, что справка на подписи. Терпеливо прождав более двух недель я опять обратилась к Юлии Александровне и в ответ услышала, что справку просто не отправили по месту назначения (ФСС). У меня потеря трудоспособности на 40% и по реабилитационной программе уменьшили объем работы на 40%, поэтому и з/п получаю на 40% меньше. Очень трудно прожить на мою зарплату, которую я сейчас получаю. Но, видимо, не все это понимают. Да и со здоровьем теперь проблем все больше и больше.

Прошу рассмотреть мою жалобу и принять меры. Ответить прошу в письменном виде.

Ответ представителя банка

Добрый день, Ирина Рамазановна. Информация направлена ответственному подразделению для урегулирования ситуации. В дальнейшем, в случае возникновения каких-либо вопросов – просьба обращаться на прямую к вашему непосредственному руководителю или руководителям ответственных сотрудников. У вас есть для этого каналы связи.
Приносим вам извинения за неудобства и благодарим за обращение.

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Ирина Рамазановна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

В 8 ч. 30 минут сотрудница банка, Анастасия Константиновна, позвонила и спросила почему у меня просрочка. Я объяснила ей, что не может быть никакой просрочки.

Ваша сотрудница специально дождалась ночи и мне позвонила с требованиями, чтобы я ей объяснила, почему у меня просрочка. Вела себя очень грубо. Сказала — жалуйтесь куда хотите. Я получаю пенсию и думаю, что если вы люди грамотные, на ночь вы бы к своим родным с такой претензией ни за что не позвонили бы. У меня сразу поднялось давление, пришлось выпить лекарство. Что за изверги у вас работают. Завтра пойду в ваш банк и буду разбираться. Я очень надеюсь, запись нашего с ней разговора у вас сохранился. Она же никого не боится. А может она и есть дирекция?

Ответ представителя банка

Добрый день, Димидма Дамдинжаповна. Уточните, пожалуйста, сотрудница всё же позвонила в 20.30 или ночью? Если ночью, то в какое время?
По поводу просроченной задолженности вы прояснили ситуацию с сотрудником? Вам объяснили по какой причине и когда она образовалась?

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Димидма Дамдинжаповна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Я КЛИЕНТ АТБ-БАНКА. МЕНЯ ПРИГЛАШАЮТ ЧТО БЫ Я ВЗЯЛ КРЕДИТНЫЙ ЗАЙМ, НО ПРИ ЭТОМ Я ПОЛУЧАЮ ВСЕГДА ОТКАЗ. ЗНАЧИТ БАНК МОЖЕТ ДЕНЬГАМИ МОЖЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, А Я НЕТ? НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ ТАКОЙ БАНК?

Ответ представителя банка

Добрый день, Юрий Александрович. В ответ на ваше обращение сообщаем, что банк является коммерческой организацией, которая вправе вынести как положительное, так и отрицательное решение на любом этапе рассмотрения заявки на предоставление кредита без объяснения причин.
Попробуйте, пожалуйста. оформить новую заявку на кредит через месяц и возможно, по ней будет вынесено положительное решение.
Вместе с тем, вы можете запросить отчет о состоянии вашей кредитной истории. В нашем Банке есть такая услуга. Данная информация поможет вам понять возможные причины отказа по кредиту. Узнав их, вы сможете предпринять меры по улучшению своей кредитной истории.

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Юрий Александрович, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Я заключила я договор в ООО Альфа Страхование-Жизнь в офисе Азиатско- Тихоокеанского банка в г.Петропавловск-Камчатский 19.01.2017г. по совету его сотрудников. 24 января я написала заявление о расторжение договора, т.е досрочное. 7 февраля я обратилась в АТБ узнать о своем заявление. На что был получен ответ — заявление мое не отправлено, причина: банк не заключил договор с почтой. На 15 февраля мое заявление еще не получено адресатом. Прошу помочь в решение этого вопроса.

Ответ представителя банка

Добрый день, Наталия Ефимовна. Уточните, пожалуйста, в отделение по какому адресу Вы обратились?

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Наталия Ефимовна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

arb.ru

Отзывы и жалобы

Каждый день названивают из этого банка, т.к моя сестра взяла у них кредит и якобы не выплачивает. Так получилось, с сестрой мы не общаемся. Из банка звонят и спрашивают, знаю ли я Ф.И.О и просят, чтобы я с ней связался, чтобы она выплатила кредит. Я написал ей в соц.сетях, она сказала, что ни какой кредит не брала, по телефону я это объяснил, всё равно продолжают звонить. Сестра утверждает, что мой номер ни кому не давала! Удалите мой номер из вашей базы и перестаньте мне названивать, иначе буду обращаться в суд.

22.05.2018 12:22 / Александр

Ответ представителя банка

Александр, здравствуйте!
Для проведения расследования , а также принятия соответствующих мер, мы просим Вас предоставить более подробные данные ( № телефона, на который поступают коммуникации) при помощи сайта Банка www.cetelem.ru через раздел «Связаться с нами».
Будем ждать от Вас сведений, которые помогут разобраться в данном вопросе.

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Александр, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

21.07.2017 мной был приобретен автомобиль марки Форд Фокус в автоцентре «Форд Центр Иркутск» в автокредит с банком-партнером автоцентра – ООО «Сетелем банк», о чем 21.07.2017 был заключен договор о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение транспортного средства. 07.05.2018 мной было заказано досрочное погашение суммы указанного кредита и запрошен расчет суммы оставшегося платежа. 08.05.2018 мной на мой счет в ООО «Сетелем банк» были перечислены денежные средства в сумме 693 200 рублей, необходимые для погашения оставшейся суммы задолженности по автокредиту, в этот же день он поступили на вышеуказанный счет. 08.05.2018 от представителей Банка по горячей линии мне стало известно, что на вышеуказанный счет наложен арест судебными приставами. В этот же день я обратилась к приставу-исполнителю по месту жительства Р.О.А., которая пояснила, что в настоящее время в отношении меня каких-либо исполнительных производств не имеется, ранее в отношении меня имелось исполнительное производство от 16.02.2018 на сумму 12 709,91, которые также ранее мной были погашены 14.03.2018. Она пояснила, что она направляла в ООО «Сетелем банк» постановление о розыске счетов и наложении на них ареста, но! в пределах суммы 12 709,91. При этом постановления о списании каких-либо денежных средств с моих счетов с указанием номера счета, на который данные денежные средства были бы направлены, судебными приставами куда-либо не направлялись, так как мной данная сумма уже была погашена. Она выдала мне постановление об отмене вышеуказанного постановления, указанное постановление я передала 08.05.2018 в представительство ООО «Сетелем банк» совместно с претензией о снятии ареста со счета, которые в моем присутствии были отсканированы и направлены сотрудником Иркутского представительства ООО «Сетелем банк» в г. Москва в главный офис ООО «Сетелем банк» по электронной почте. В указанном постановлении судебного пристава об снятии ареста со счета было указано, что оно подлежит немедленному исполнению сотрудниками банка. 11.05.2018 по горячей линии ООО «Сетелем банк» мне сообщили что переведенная мной сумма в 693 200 рублей отсутствует на счете, а 08.05.2018 она была переведена на счет судебных приставов. При этом арест со счета все еще не снят, не смотря на то, что было направлено постановление, кроме того мне отказались предоставить информацию о номере счета, на который были направлены денежные средства с моего счета, а так же постановление, на основании которого был арестован мой счет на всю сумму имеющихся на нем денежных средств и номер исполнительного производства, на основании которого на счет был наложен арест. 12.05.2018 директором Иркутского представительства ООО «Сетелем банк» мне была на электронную почту направлена выписка по моему счету по состоянию на 11.05.2018, согласно которой внесенная мной сумма в 693 200 рублей находится на моем счете и ни на какой иной счет с него не перечислялась. Тем не менее, на сегодняшний день, т.е. 15.05.2018, сотрудники банка по горячей линии 88005005503 мне утверждают, что на моем счете денежных средств нет. Арест со счета снят только 14.05.2018. С 11.05.2018 мне стали начислять штраф за просрочку по внесению денежных средств (хотя денежные средства внесены мной еще 08.05.2018), и начисляют мне ее по сей день. Предоставить мне информацию о номере счета, на который было направлены денежные средства со счета, а так же постановление, на основании которого был арестован мой счет на всю сумму имеющихся на нем денежных средств и номер исполнительного производства, на основании которого на счет был наложен арест банк по сей день мне отказывается, не смотря на мои неоднократные обращения. На основании изложенного, имеются основания полагать, что банк осуществляет в отношении меня мошеннические действия, а также незаконно начисляет мне проценты за просрочку по оплате кредита, также не может мне предоставить достоверную информацию о местонахождении принадлежащих мне денежных средств в сумме 693 200 рублей. Прошу помочь мне разобраться в указанной ситуации и привлечь к ответственности сотрудников банка в законные сроки.

15.05.2018 09:57 / Кристина Комментариев: 1

Ответ представителя банка

Кристина Владимировна, добрый день!
По существу Вашего обращения ранее мы связались с Вами по телефону. Хотелось бы отметить, что арест был снят, и денежные средства, направленные Вами на погашение кредита, зачислены на Ваш счет. Поступление средств Вы можете увидеть в личном кабинете на сайте Банка.
Хорошего Вам дня!

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Кристина Владимировна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Здравствуйте! Около двух месяцев меня беспокоят с отдела до судебных разбирательств с розыском моего бывшего друга, с которым я не поддерживаю никаких отношений в течении долгого времени (более 5 лет). Неоднократно уведомлял об этом сотрудников. Как выяснилось мой номер они получили из соц. сетей, хотя изначально утверждали что его оставил мой друг. Звонки участились, что тревожит меня и мою семью, а также отвлекает от работы. Все просьбы сотрудников вашего банка были переданы, однако они продолжают меня беспокоить и угрожать что не перестанут мне звонить. Я являюсь клиентом вашего банка и уважаю вашу работу, со своей стороны я исправно выплачиваю кредит и не имею задолженностей.

Убедительная просьба принять меры, чтобы меня не беспокоили, так как со своей стороны я выполняю все условия договора. Надеюсь моя жалоба будет рассмотрена в кратчайшие сроки и будут приняты меры.

14.05.2018 18:03 / Андрей

Ответ представителя банка

Андрей, доброе утро!
Для проведения расследования , а также принятия соответствующих мер, мы просим Вас предоставить более подробные данные (№ телефона, на который поступают звонки) при помощи сайта Банка www.cetelem.ru через раздел «Связаться с нами».
Будем ждать от Вас сведений, которые помогут разобраться в данном вопросе.

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Андрей Аркадьевич, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Здравствуйте. Хотел узнать о своем кредите. 3 мая 2018г. был в сетелем банке по адресу: тц Петровский пассаж, г.Воронежа. Поведение работника возмутительно, хамил, не отвечал на интересующие меня вопросы, объясняя это тем, что уже говорила, но это ее работа и повторить информацию, помочь, это ее обязанность. Такое хамство встречаю впервые.

Просьба принять меры. С уважением, Владимир.

05.05.2018 02:59 / Владимир

Ответ представителя банка

Владимир Григорьевич,примите, пожалуйста, искренние извинения за доставленные инцидентом неудобства. Всю информацию мы передали в уполномоченный отдел с целью провести дополнительный инструктаж с сотрудниками.
Спасибо Вам за обратную связь.

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Владимир Григорьевич, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Позвонив сегодня на горячую линию в 8.50, мне ответила оператор, не представившись, разговаривала хамски, а на последок бросила трубку. Такого я ещё не встречала. Больше никогда не буду связываться с вашим банком и знакомым тоже посоветую в другие банки обращаться. Такого отношения к клиентам я не встречала ещё.

Ответ представителя банка

Анастасия Владимировна, здравствуйте!
Спасибо, что не оставили эту ситуацию без внимания. Приносим извинения, если консультация сотрудника вызвала у Вас негативные впечатления.
В дальнейшем обслуживании сделаем все возможное, чтобы об этом инциденте не осталось негативных воспоминаний.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Анастасия Владимировна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Добрый день! Больше месяца мне поступают ежедневные и неоднократные звонки с розыском бывшей коллеги, с которой я не поддерживаю отношения больше 7 лет и не имею личных контактных данных. Я неоднократно объясняла это сотрудникам отдела взыскания задолженности и просила меня по этому поводу не беспокоить, а так же хочу обратить Ваше внимание, я даже не являюсь клиентом банка, сотрудники банка сказали, что мне звонки будут поступать до тех пор, пока она с ними не свяжется. вопрос. Я ее где-то должна найти и силой привезти в банк . Через пару недель издевательства и регулярного названия я не поленилась и нашла ее страницу в соцсетях, написала сообщение с просьбой связаться с банком, хотя казалось искать должников, которым даёте кредиты — это ваша работа. При очередных звонках я уведомила не одного сотрудника, что я сделала все, что смогла, но видимо понять им этого не дано, как звонили, так и продолжают звонить и издеваться.

Прошу удалить мой номер телефона из базы и не звонить больше по поводу найти должника Банка.

13.04.2018 20:52 / Ирина

Ответ представителя банка

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Ирина, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Я не являюсь клиентом банка, но на мою работу постоянно звонят ваши сотрудники и спрашивают одну и туже информацию о бывшем сотруднике (Елена). Она была уволена 04.01.2015г, более того, ваши сотрудники хотят чтобы мы с ней созвонились и пообщались (между ней и нашей организацией никаких обязательств нет. О чем мы должны с ней поговорить. ).

Прошу прекратить бесполезные звонки по номеру +7***1 и +7***4. Мы можем предоставить всю информацию о Елене, если вы пришлете официальный запрос.

Ответ представителя банка

Татьяна Витальевна, здравствуйте!
Учитывая изложенные в Вашем обращении обстоятельства, указанный в Вашем обращении номер телефона был незамедлительно удален.
Приносим Вам наши искренние извинения за доставленные неудобства.
Хорошего дня!
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Татьяна Витальевна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

19.03.2018г. я обратилась в банк Сетелем с просьбой о досрочном полном погашении кредита, при обращении в офис продаж мне ответили — звоните на робот. Дозвонилась на робот, в обращении была названа сумма досрочного полного погашения (она же потом продублирована в SMS) и было сказано, что ели я не внесу сумму до 18.04.2018г., то возобновляется текущий график платежей. Я выполнила все условия, в этот же день перечислила деньги в банк, попала на проценты (к сожалению Сетелем не смог предоставить адекватной оплаты в свой банк без процентов, проценты берутся во всех платежных схемах) и выяснилось, что это ещё не всё, эти деньги банк придержит до 18.04.2018г., а вы неуважаемый клиент ещё будьте добры внести ежемесячный платёж на момент 7.04.2018г. Я обратилась ещё раз в банк, написав на сайт обращение, повторюсь деньги перечислила 19.03.2018г., пришла SMS о зачислении на счёт, в личном кабинете я вижу эту сумму — ответ от банка на 23.03.2018г. — «на вашем счету денег нет». И вообще согласно ФЗ 353 ст.11 — мы имеем право ставить практически любые условия о досрочном погашении, главное прописать их в «ОУ» банка — это общие условия банка, т.к. в самом договоре кредитования это не прописано, есть только ссылка (мелким шрифтом) внизу договора. Я не хочу платить ещё 1 месяц лишние проценты этому банку. я изначально, при заключении договора была ошарашена доп.услугами банка в виде: 1. Требования о ежегодном заключении договора КАСКО ( в первый год, стоимость — уже была включена в общую сумму кредита -42 т.р.) 2. Договор страхования жизни от ПАО сбербанк — 83 т.р., 3. Программа помощи на дорогах 1,9 т.р. и т.д. и т.п. Таким образом изначальная стоимость кредита: 463,9 т.р была увеличена до 592,4 т.р. хочу ещё добавить, представители банка ведут себя очень нагло-профессионально видимо считают что им законы не писаны, даже человеческие «. вы же поставили подпись. «. Прошу помогите мне, я хочу чтобы Сетелем банк закрыл мой кредит на дату 20.03.2018г.. С уважением,

Ответ представителя банка

Оксана Васильевна, здравствуйте!
По скольку нам не удалось связаться с Вами по телефону, информируем Вас о том, что при оформлении кредита Вы самостоятельно решаете, какие услуги будут предоставлены Вам в дополнение. При этом, решение Банка совершенно не зависит от того, есть ли страхование или услуга смс-информирования. Однако мы также сообщаем, что в случае Вашего несогласия при заключении Договора с подключением дополнительных услуг, у Вас есть право запросить оформление Договора на иных параметрах.
По сути Вашего обращения дополнительно информируем Вас о том, что:
19.03.2018 года Вы произвели заказ полного досрочного погашения на 18.04.2018 года. При этом автоинформатор озвучивает информатор озвучивает информацию о том, до даты полного досрочного погашения ежемесячные платежи необходимо вносить по графику, подписанному Вами при оформлении Договора.
20.03.2018 года на Ваш Счет были зачислены денежные средства.
21.03.2018 года Вы обратились в Банк через наш сайт, для уточнения вопроса о полном досрочном погашении и с просьбой предоставить справку об исполнении обязательств по Договору.
22.03.2018 года в Ваш адрес был направлен ответ о том, что суммы на Счете для исполнения полного досрочного погашения не достаточно, так как помимо суммы полного досрочного погашения, Вам необходимо было дополнительно обеспечить на Вашем Счете сумму ежемесячного платежа за апрель 2018 года.
Таким образом, на дату предоставления ответа у Вас имеется действующий заказ полного досрочного погашения на 18.04.2018 года, которая рассчитывается из суммы основного долга после ежемесячного за апрель 2018 года и суммы процентов с 10.04.2018 года до 18.04.2018 года. Поскольку Вами не обеспечена сумма ежемесячного платежа за апрель 2018 года, суммы для исполнения полного досрочного погашения недостаточно. После обеспечения необходимой суммы Вы можете обратиться в региональное представительство Банка по адресу: г. Самара, шоссе Московское, д. 17, ОЦ Вертикаль, офис 1301 для получения Ваше ПТС. В дополнение Банк направил в Ваш адрес выписку по лицевому Счету на Вашу электронную почту.
Дополнительно Банк информирует Вас о том, что для расторжения смс-информирования оставьте нам, пожалуйста, запрос на сайте Банка — https://www.cetelem.ru/lenta-obrascheniy/zadat-vopros.
Надеемся наши комментарии помогли разобраться в ситуации.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Оксана Васильевна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Уважаемый банк! Исключите мой номер из своей базы, уже просто невозможно, телефон разрывается от постоянных звонков с вашего банка, по поводу долга чел которого я даже не знаю. Являясь сотрудником другого банка я могу предположить, что кто-то просто дал мой номер, возможно с неплатежеспособным клиентом у нас есть общие знакомые, тк городок маленький, тем не менее я уже устала по 10 раз на день объяснять вашим сотрудникам эту позицию. Более того, большая часть из них хамит, вы их что по недобору берете? Звонки начинаются с 7 утра. Простите по закону вы имеете право звонить не более 3 раз в день и начиная с 8 и до 8 вечера максимум, сверяйте часовые пояса! Еще один момент, звонки постоянно с разных номеров, что еще раз подтверждает тот факт, что сотрудники не обучены, тк номера рассылаются всем и поэтому вместо 3 положенных звонков людей просто задалбывают! Работать невозможно, побыть с семьей тоже! Мой номер контактый и так на него названивать вы права не имеете, почему другие банки не изматывают постоянно родные и контактные номера неплательщика, а сразу выезжают к клиенту по месту прописки? Почему именно ваш терроризирует звонками? Я все понимаю, но уже пол года! Ребята еще один звонок с вашего банка и жалоба будет не на сайте, а в суде, примите меры!

Удалите мой номер с вашей базы!

Ответ представителя банка

Лилия Арнольдовна, здравствуйте!
Подобные коммуникации банк может осуществлять по предоставленным Клиентом контактам. Единственная цель звонков — выйти на контакт с Клиентом. Номер нами был исключен, более подобные звонки Вас не потревожат. Приносим извинения за неудобства.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Лилия Арнольдовна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Предоставление недостоверной информации по сумме, в смс оповещение, необходимой для полного досрочного погашения кредита. После внесения ранее указанной суммы приходит оповещение, за 10 календарных дней до указанной даты внесения, о необходимости внесения недостающей суммы необходимой для полного досрочного погашения кредита. С момента прочтения смс, выяснения о причине нехватки денежных средств (ну как же так я же всю сумму внес указанную и на всякий случай сверх 100 руб,), проходит указанный срок внесения недостающих денежных средств. В результате возникает необходимость внесения средств по процентам, «так просто не уйдешь, плати еще проценты. «

16.03.2018 16:38 / владимир

Ответ представителя банка

Владимир Витальевич, здравствуйте!
К сожалению нам не удалось связаться с Вами по телефону, в связи с чем хотелось бы прокомментировать Вашу ситуацию в хронологическом порядке:
12.02.2018 года Вы произвели заказ полного досрочного погашения через автоматизированную систему Банка. В ходе оформления заказа на полное досрочное погашения автоответчик информирует о том, что сумма ежемесячного платежа вносится отдельно, согласно графику платежей.
13.02.2018 года Вам поступила СМС-уведомление с суммой полного досрочного погашения и положительного остатка.
05.03.2018 года Вам было направлено СМС-уведомление о том, что суммы на Вашем Счете недостаточно для исполнения полного досрочного погашения.
05.03.2018 года Вы обратились в Информационный центр Банка, в ходе консультации сотрудником Банка была озвучена корректная сумма для внесения, поступление которой до 14.03.2018 года, послужило бы поводом для выполнением полного досрочного погашения и закрытию Вашего Договора.
На дату 14.03.2018 года необходимая для исполнения полного досрочного погашения на Вашем Счете отсутствовала, в связи с чем полное досрочное погашение не было исполнено.
На дату предоставления ответа у Вас имеется заказ полного досрочного погашения на 13.04.2018 года. Для уточнения суммы к внесению для исполнения заказа полного досрочного погашения Вы можете обратиться в Информационный центр Банка по номеру: 8-800-500-55-03.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Владимир Витальевич, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Добрый день! Начиная с 02.03 от сотрудника Сетелем Банка банка на мой номер начали поступать назойливые многочисленные звонки с просьбой связаться с моим бывшим коллегой по работе, которого я не видела уже 8 лет (!) и передать ему о том, что его не могут найти сотрудники банка. Я передала информацию своему коллеге К. путем направления сообщения в группе в Контакте. В итоге сотрудник банка не прекратил звонить мне, звонил в выходные дни, сегодня звонил также с 7 разных номеров.

Прошу разобраться в данной ситуации и начать спрашивать долг с должника, а не досаждать меня неприятными звонками. Хочу заметить, что общение со мной сотрудником банка было в очень неприятной наглой манере, хотя я объяснила сотруднику — что информацию К. я передала и больше, к сожалению, ничем помочь не могу,т.к. с данным человеком связь не поддерживаю. Спасибо. С уважением, Евгения.

06.03.2018 10:27 / Баулина

Ответ представителя банка

Евгения, здравствуйте!
Касательно Вашей ситуации сообщаем, что подобные коммуникации Банк может осуществлять по предоставленным клиентом контактам. Единственная цель звонков — выйти на контакт с клиентом. Номер ранее нами был исключен, более подобные звонки Вас не потревожат. Приносим извинения за неудобства.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Евгения Сергеевна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

У меня и моих родных с банком «Сетелем Банк» договорных отношений никогда не было. Последние 3 месяца меня беспокоят звонки с банка «Сетелем Банк». Звонят по долгу постороннего для меня человека.

Прошу вас прекратить звонки и убрать мой телефонный номер с вашей базы для звонков.

05.03.2018 08:33 / Эльвир

Ответ представителя банка

Эльвир, здравствуйте!
Нами была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что указанный номер был предоставлен Клиентом Банка при оформлении Договора. На основании Вашего отзыва, мы незамедлительно удалили номер. Коммуникации прекращены.
Надеемся наш скорый ответ на Ваше первое обращение в Банк, покажет, что мы всегда готовы к диалогу с Заявителями и делаем все возможное для решения любых вопросов.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Эльвир Салаватович, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Был взят кредит на 60 тыс. Досрочно полностью погашен еще в начале декабря 2017. На руки выдана справка о полностью погашенном кредите самим банком. Справка выдана январем 2018. Сейчас хотела взять кредит, мне отказывают — плохая кредитная история. Сетелем до сих пор отображает платежи по графику и остаток задолженности. Погашен кредит был досрочно полностью. Портят кредитную историю, не могу взять кредит в нормальном банке.

Ответ представителя банка

Татьяна Дмитриевна, здравствуйте!
Поскольку нам не удалось с Вами связаться по телефону, мы информируем Вас о том, что информация о заключенном Договоре, а в последствие сведения об исполнении Вами обязательств по возврату кредита по Договору были предоставлены Банком в бюро кредитных историй во исполнение требований Федерального закона от 30.12.2004 N 218-ФЗ «О кредитных историях».
Поскольку обязательства по Договору уже исполнены, Банк не вправе запрашивать информацию в Бюро кредитных историй. В связи с чем мы рекомендуем Вам самостоятельно обратиться в бюро кредитных историй для внесения необходимых корректировок.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Татьяна Дмитриевна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Вот уже 3 месяца мне поступают звонки от сотрудников отдела досудебного взыскания Сетелем банка с просьбой, чтобы я сообщила человеку, который? на минуточку? просто был в моей фирме рядовым сотрудником 5 лет назад, чтобы тот связался с ними для погашения его долгов. Я не видела этого человека и уж тем более с ним не общалась. Скорее всего Ваши сотрудники взяли мой номер и мою старую фамилию, со справки с места работы (тк необходимо писать кто составил данную правку). Доходит вплоть до маразма: звонят утром, вечером в выходные. На мою просьбу больше не звонить, говорят: пока в нашей базе есть ваш телефон, мы будем вам звонить! Я уже поняла, что ваши менеджеры не адекватные. Если это еще хоть раз повториться, буду писать в роспотребнадзор!

Я настоятельно прошу разобраться с ситуации и исключить мой номер из списка контактов.

12.02.2018 12:33 / Мария

Ответ представителя банка

Мария, здравствуйте!
Подобные коммуникации банк может осуществлять по предоставленным Клиентом контактам. Единственная цель звонков — выйти на контакт с Клиентом. На основании Вашего отзыва мы незамедлительно удалили Ваш номер, более подобные звонки Вас не потревожат. Приносим извинения за неудобства.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Мария, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Клиентом банка я не являюсь, но вот уже более года мне поступают звонки от сотрудников отдела досудебного взыскания Сетелем банка с просьбой о том, что бы я сообщил человеку и «попросил» его связаться с ними для погашения его долгов. Человек этот мне не знаком. В один из многочисленных звонков мне удалось выяснить, что номер мой они взяли из списка друзей жены данного человека в соц сети «В контакте», хотя я не имею к данному лицу никакого отношения. На мои попытки, объяснить что я не имею отношение к этому человеку, что в первые о нем слышу, нет результата.

Я настоятельно прошу разобраться с ситуации и исключить мой номер из списка контактов.

23.01.2018 15:30 / Александр

Ответ представителя банка

Александр, здравствуйте!
При проведении расследования по предоставленной Вами информации, было выявлено, что Клиент при оформлении кредитного договора указал номер Вашего телефона как контактный. Учитывая изложенные в Вашем обращении обстоятельства , указанный в Вашем обращении номер был незамедлительно удален.
Приносим Вам наши искренние извинения за доставленные неудобства.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Александр, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Добрый день! Меня интересует вопрос про ситуацию, когда сотрудники банка звонят на работу (рабочий телефон, общий для всех сотрудников) родственнику должника, просят его к телефону, пытаются выяснять, где интересующий их сотрудник, просят дополнительную информацию и даже разглашают причины своих звонков. Насколько это законно? Данный номер не был указан, как контактный, родственник заемщика-должника не является поручителем. Подскажите, как можно подобные звонки прекратить?

Ответ представителя банка

Марина, здравствуйте!
Для проведения расследования , а также принятия соответствующих мер, мы просим Вас предоставить более подробные данные (ФИО, № телефона) при помощи сайта Банка www.cetelem.ru через раздел «Связаться с нами».
Будем ждать от Вас сведений, которые помогут разобраться в данном вопросе.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Ольга, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

В 2017 году мною был оформлен автокредит, но на данный момент сложились сложная финансова ситуация. О чем банк был уведомлен через сотрудников досудебного отдела. С тех пор сотрудники досудебного отдела совершают звонки друзьям, чьи номера я не предоставлял, в администрацию детского сада, куда ходит ребенок и тд. На все жалобы в адрес банка получаю ответ, что действия действия сотрудников банка выполняются в полном соответствии с требованиями банка! От банка не скрываюсь, свою ответственность перед банком понимаю и в ближайшее время задолженность погашу!

Убедительная просьба, прекратитьзвонки и передавать конфидициальную информацию третьим лицам! В противном случае, я буду вынужден обратится в Прокуратуру, т.к. звонки я записываю. О чем уведомляю ваших сотрудник.

17.01.2018 11:20 / Евгений

Ответ представителя банка

Евгений Викторович, здравствуйте!
К сожалению нам не удалось с Вами связаться, чтобы уточнить на какие номера осуществляются коммуникации о Вашей задолженности.
Мы просим Вас предоставить более подробные данные (№ телефонов, на которые поступают коммуникации от Банка) при помощи сайта Банка www.cetelem.ru через раздел «Связаться с нами».
Будем ждать от Вас сведений, которые помогут разобраться в данном вопросе.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Евгений, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Здравствуйте. Я обращаюсь к Вам с жалобой на сотрудников ООО «Сетелем Банк» (ОГРН 1027739664260, лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 2168 (бессрочные). Мой брат оформил автокредит и в договоре указал мой телефон (без моего согласия и предупреждения об этом). С ноября 2017 года он находится в розыске. Специалисты Сетелем банка ежедневно начали звонить. Сегодня, 11 января 2018 года, позвонила специалист Юлия и пригрозила, тем что придут из банка заставят заплатить долг. Я не являюсь клиентом данного банка, и не давала согласия на обработку своих персональных данных. Прошу оградить меня от звонков и иных действий Сетелем Банка.

11.01.2018 21:50 / Эдита

Ответ представителя банка

Эдита, здравствуйте!
Для проведения расследования , а также принятия соответствующих мер, мы просим Вас предоставить более подробные данные (ФИО, № телефона) при помощи сайта Банка www.cetelem.ru через раздел «Связаться с нами».
Будем ждать от Вас сведений, которые помогут разобраться в данном вопросе.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Эдита, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Клиентом банка я не являюсь и ни когда отношения к нему не имел, но вот уже более полугода меня атакуют сотрудники отдела досудебного взыскания Сетелем банка с «требованиями» о том, что бы я разыскал для них абсолютно мне неизвестного человека и «заставил» его связаться с ними для погашения его долгов, при чем человек этот вообще из другого города. Их аргумент — клиент указал ваш номер в качестве контактного. Это ложь. В один из многочисленных звонков мне удалось выяснить, что номер мой они взяли из списка друзей данного человека в соц сети «В контакте», хотя я не имею к данному лицу никакого отношения. Все мои попытки, объяснить что я не имею отношение к этому человеку, что в первые о нем слышу, что проживаю вообще в другом городе — все мимо. Хамство, угрозы, оскорбления с их стороны настолько надоели что сил уже больше нет.

Я настоятельно прошу разобраться с ситуации и в досудебном порядке исключить мой номер из списка контактов.

10.01.2018 10:02 / Беспалов

Ответ представителя банка

Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!
При проведении расследования по предоставленной Вами информации, было выявлено, что Клиент при оформлении кредитного договора указал номер Вашего телефона как контактный. Учитывая изложенные в Вашем обращении обстоятельства, указанный в Вашем обращении номер был незамедлительно удален 10.01.2017.
Приносим Вам наши искренние извинения за доставленные неудобства.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

Добрый день. Прошу наконец-то разобраться с ситуаций, следующая инстанция будет суд и заявление в полицию. Кредит погашен года два назад. Но при этом поступает смс о задолженности и информация с задолженностью поступает в бюро кредитных историй (которая портит кредитную историю). Заявления неоднократно писались у представителя банка, но заявления почему-то не доходит до банка. Звонки в службу поддержки заканчиваются обрыванием связи и отфутболиванием между отделами. Сегодня, например, общение было с пятью «специалистами» банка. Результат нулевой.

Кто может решить этот вопрос.

Ответ представителя банка

Владимир Анатольевич, здравствуйте!
Мы детально проверили предоставленные Вами и выявили операционную ошибку при принятии у Вас документов. Работа со специалистами уже проведена и приняты необходимые меры.
В связи с чем Банк информирует Вас о том, что 12.01.2017 года Ваш Счет был закрыт, кроме того Банком был направлен запрос на корректировку Вашей кредитной истории.
Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Надеемся, что в будущем нам предоставиться возможность снова сотрудничать с Вами и изменить Ваше впечатление от Банка в лучшую сторону.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемый Владимир Анатольевич, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

www.arb.ru

Смотрите так же:

  • Нотариус акимова татьяна владимировна балашиха Нотариус Паршуковская Марина Анатольевна 143900, Московская область, город Балашиха, проспект Ленина, дом 31 лицензия от 27 января 2003 года №389 Пн. с 10:00 до 18:00 Вт. с 10:00 до 18:00 Ср. с 10:00 до 18:00 Чт. с 10:00 до 18:00 Пт. с 10:00 до 16:00 Каждая 2-я и 4-я Сб. месяца с 10:00 до 14:00 Без перерыва на […]
  • Нотариус балашиха южный Нотариус Паршуковская Марина Анатольевна 143900, Московская область, город Балашиха, проспект Ленина, дом 31 лицензия от 27 января 2003 года №389 Пн. с 10:00 до 18:00 Вт. с 10:00 до 18:00 Ср. с 10:00 до 18:00 Чт. с 10:00 до 18:00 Пт. с 10:00 до 16:00 Каждая 2-я и 4-я Сб. месяца с 10:00 до 14:00 Без перерыва на […]
  • Заработная плата судьи арбитражного суда Федеральные арбитражные суды Российской Федерации Пресса о ВАС РФ Зарплата судьи Сколько получает судья? Ответ на поставленный вопрос не будет однозначным. Необходимо учитывать и то, что в РФ действуют федеральные, конституционные (уставные) и мировые суды субъектов РФ, составляющие судебную систему РФ (п.2 ст.4 […]
  • Развод деньги в банке Развод деньги в банке Бесплатно подобрать кредит по телефону: Задайте свой вопрос о любом банке России и получите квалифицированный ответ Напишите отзыв о вашем любимом банке и станьте участником конкурса "лучший отзыв месяца" Курсы валют Кредит за 1 час Обсуждение отзывов Последние отзывы Я получил […]
  • Общая сумма налога на имущество Налог на имущество в 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0 — настройка и заполнение декларации По состоянию на 2016 год налог на имущество не может быть больше, чем 2.2%. Однако это не фиксированная ставка, она может быть изменена местными управляющими органами в меньшую сторону, в зависимости от, например, вида деятельности […]
  • Бои без правил клубы в москве Бои без правил клубы в москве 5 февраля 2002 г. День создания спортивного клуба «Легион» в г. Ростове-на-Дону. 16 февраля 2002 г. Дворец спорта , г. Саров – открытый чемпионат России по панкратиону. Для участия в организации чемпионата из Америки на Родину приехал победитель знаменитого американского […]
  • Основной закон о коррупции Статья 3. Основные принципы противодействия коррупции Статья 3. Основные принципы противодействия коррупции Противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на следующих основных принципах: 1) признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина; 3) публичность и открытость […]
  • Статья 21 закона об осаго Статья 21 закона об осаго Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей Трудовые споры, пенсии Главная Закон об ОСАГО № 40-ФЗ Закон об ОСАГО в редакции […]