Снятие с регистрационного учета

На данный момент часто обращаются в суд с исковым требованием снять с регистрационного учета. Давайте рассмотрим причины, которые заставляют обращаться в суд с подобным требованием.

Снятие с регистрационного учета в судебном порядке происходит, когда люди не хотят оплачивать свою долю коммунальных услуг и не проживают в данной квартире.

В настоящее время заканчивается процедура приватизации квартир, и, следовательно, снятие с учета жильцов, которые не проживают в квартире. Это дает возможность проживающим в квартире людям оформления жилой площади на себя. Напомним, что приватизация возможна только при разрешении всех зарегистрированных жильцов в этой квартире.

Если вы решили обращаться в суд, то в качестве ответчика укажите лицо, которое собираетесь снять с учета. Заранее узнайте точный адрес ответчика. Наша компания поможет составить заявление о снятии с регистрационного учета согласно процессуальному законодательству. Нужно отметить, что гражданин, зарегистрированный в квартире, но не проживающий там, не дает возможности остальным жильцам пользоваться жилой площадью в полном объеме.

Согласно 69 статье ЖК РФ все члены семьи нанимателя имеют одинаковые права и обязанности.

Снятие с регистрационного учета в судебном порядке — крайняя мера, поэтому попытайтесь договориться с человеком, чтобы он добровольно выписался из квартиры. Наша фирма поможет вам подготовиться к суду и собрать необходимые документы. Для начала, должен быть договор, заключенный с ответчиком, о временном найме. Также должны присутствовать доказательства, что гражданин проживал в этой квартире определенный промежуток времени на законных основаниях и выехал из спорной квартиры добровольно.

Если наниматель и его члены семьи переезжают в другое место, то согласно 69 статье ЖК РФ договор найма автоматически расторгается. Жилищное законодательство РФ позволяет нанимателю расторгнуть договор найма при разрешении других членов семьи. Согласно Жилищному законодательству членами семьи нанимателя считаются его родители, дети и супруг. Остальные родственники и иждивенцы считаются членами семьи нанимателя по заключению социального договора, при условии, что наниматель вселил в квартиру их в качестве родственников и ведут совместное хозяйство.